六年的小学生涯中,定有许多不可磨灭的记忆。或是人,或是事,而最让我难以忘记的是小高。
小高是一个爱说爱笑,非常乐观的女孩。她的笑声很有感染力。看着她笑,你也会情不自禁地笑起来,快乐起来。她还会给你讲笑话,听了后你肯定会哈哈大笑。她从来不因为一点小事生气,总会给自己找理由让自己快乐起来。
不过要说我最喜欢小高的一点,那就是她的口齿伶俐和知识丰富了。
先说说她的口齿伶俐吧!她确实是能言善辩的一个人。上次开辩论会“电脑好不好”,小高是正方,我们是反方。当我们辩论进行到白热化阶段时,双方队员都是巧舌如簧。突然,小高说了一句:“难道你们不玩电脑游戏?”我们一下都不知该怎样回答,后来还是张一帆解的围。以一句抵万句才是高明啊!在与“大头娃娃”许珂的辩论中,小高也不甘示弱,以气势压倒了对方。这就是所谓的气场!
再说说她的知识丰富吧!她的知识丰富主要表现在古代文化上。谈起古代,她真是滔滔不绝、口若悬河。从秦始皇到曹操再到唐玄宗,她全都给你说得清清楚楚,并且还有着自己独到的见解。易中天说曹操是奸雄,她偏说曹操是聪明人;都说曹操的疑心太重,不好,她却认为多心的人考虑得多、全面,做事沉稳。她就是这样的一个有个性的人。
小高,我永远不会忘记你的。我不会忘记你的乐观,也不会忘记你那唯一一次的哭泣;我会记住你的知识渊博,也会记住你小小的恶作剧。
小高,如果我们不在一个学校了,希望十年后我能认出你的眼睛,认出你的笑。