表哥,你最近还好吗?你的成绩还好吗?以前,你的成绩总是离满分不远,每次你的成绩总是在班上名列前茅。以前,你是我最羡慕的学神表哥。每次,你拿回来的总是一张令人满意的试卷。你是班上的班长,老师也很信任你。每次交给你的事你都能圆满解决。
每天,清早总能听到你的朗朗的读书声。中午,就能看到你默写的古诗词,英语单词。写错了,你总会紧锁着眉头说:“哎呀,我怎么这么笨,这么简单的词话都能写错,罚写50遍。”晚上,你的琴声让人感到非常愉快。弹累了,看会课外书,丰富自己的知识。哈利波特,宋江,刘备,贾宝玉,张飞……总会令你浮想联翩。每天晚上你准时睡觉,早上准时起床,从来没有一点延误。妈妈总是说:“你看看你哥,她多听话呀,长大了一定会有出息的,跟你哥学着点。”你是多么让人羡慕啊!
但现在呢,你你沉迷于网络游戏,学习成绩一落千丈。再也不是让我羡慕的那个学生表哥了。你从班上的前三名,一直讲到老班上20多名上。每次,你把试卷拿回来,妈妈总说:“怎么会考成这个样子呢?你以前的成绩那么好,叫我怎么给你妈交代啊!算了,你去把错题改了,多做会儿练习吧!”你却总是若无其事到:“知道了,马上去。”早上,你总是很晚起来,好几次,都差点迟到。但后来,我才知道,你晚上总是熬夜打游戏,很晚才睡。有时候,你打游戏都会忘了吃饭。表哥,已经彻底那些无底的黑洞吸了进去。表哥,这样下去,你知道会和你的未来。
表哥,快从那些无底的黑洞里走出来,把握自己的未来。那我重新看到那个我认识,羡慕的表哥。而不是现在沉迷于网络游戏不可自拔,学习一落千丈的陌生人。我相信你,你一定可以变回以前那个让我羡慕的表哥。