在路上作文
感恩是朵美丽而纯洁的花,但它是开在亲情的道路上的。
感恩,感恩谁?怎么感恩?
感恩,是我们人类中必不可少的道德修养,是每个人都应该明白且做到的义务。
感恩亲情,感恩父母。父母为我们的生活操碎了心,为了我们能有更好的发展、更幸福的生活、更光明的前途——白发多了,额间的皱纹也多了。他们不辞辛苦的工作,只为赚钱养家,供我们学习,希望我们能出人头地。都说“滴水之恩,当涌泉相报”何况父母对我们的恩情——千算百算算不到他们的辛劳;歌词咏颂颂不完他们的伟大;加减乘除除不尽他们给我的爱——但,我们是否为工作劳累一天的父母端上一杯热乎乎的茶水?是否为每日工作繁重的父母分担一些家务?是否让操碎心的父母看见一次优秀的我?我们对父母做的比起父母对我们做的连千万分之一都没有,难道不该感恩吗?
当然该!感恩的方式有很多,其中最普通的就是金钱,钱不是万能的,家人之间彼此关心,关爱,千金不换!世上最重要的便是亲情,有了亲情比拥有地位和权利都更幸福。但是,亲情是相互的,不止是父母关心自己,更要自己感恩父母,不要认为感恩父母是成人的事,趁父母还年轻,多和他们沟通,交流,少顶嘴,多做事!努力学习,让父母每一天都快快乐乐的。感恩可以是一杯凉白开,可以是一声问候,一次洗脚,捶背,一次优异的成绩,这些都是报答父母的表现,这些目前足以暖透他们的为你操碎的心。
亲情是蓝天,感恩就是白云;亲情是花朵,感恩就是花香;亲情是鱼儿,感恩就是海洋。有了感恩,亲情才更绚烂!知道感恩,才拥有更浓的亲情。
让感恩与青春同行,一路怀揣一颗感恩的心,轻嗅感恩的芳香,人生才会完美。用感恩来证明自己,让父母看到不一样的自己,让自己超越自己,用行动表示,做行动的巨人,为父母尽孝,感恩父母。尽自己的最大力量来为父母做事吧!用感恩来回报世上最重要的亲情!让感恩的花开在亲情的路上,永不凋谢~