我的爸爸作文
我有一个爱好十分广泛的父亲。他喜欢下象棋、看体育比赛、钓鱼……相比前几样,钓鱼是他的最爱。
每当他有空闲的时候,他就会准备许多鱼食、鱼竿去钱塘江边钓鱼。等选好了位置后,他就拿出鱼食和鱼竿,把鱼食固定在鱼钩上后,只见他向后稍稍倾斜,把鱼竿轻轻抛到江中。等把所有上午鱼竿多抛完后,就坐在椅子上等鱼上钩。有时候爸爸会有一个大丰收,也有时爸爸忙了半天也没有钓到一条鱼。这是我会问:“爸爸,你不失望吗?”爸爸说:“儿子,钓鱼不仅仅是为了钓到鱼,它既对身体有好处,还可以培养你的耐心。虽然今天我没有钓着鱼,但我也有其他的收获!”
这就是我最可敬的爸爸。