悄然绽放作文
窗外闪过一片片雨丝,淅淅沥沥,我和母亲一同坐在阳台,谈起那醉人的往事,笑声不断……不禁使我回想那拉近我们距离的一次心灵接触。
从小,爷爷奶奶带我长大,似乎在儿时的记忆中,母亲一直缺席,“母爱”似乎只是一个代名词,属于我的只是一个称谓。
后来,我的母亲回来了,当我看着那陌生的面庞,我扭过头不肯理睬。将她狠狠地拒之门外。渐渐地,我和母亲之间有了一睹无形而又无法穿破的巨墙。
那一夜,我在睡觉,忽然,我听见房门打开的声音,紧接着的是轻轻的脚步声,是母亲,她默默地站在我的床头,望着“熟睡”的我,轻轻抚摸我的脸颊,我心里似乎有股热流,想冲破寒冰,但我还是反感地转过头。母亲叹着气走出门。近乎带着哭腔,对爷爷说:“我就是老是不回来看他,才成现在这样!”爷爷低沉地回应:“没事的,会好起来的。”之后,听见爷爷奶奶相继回屋,我偷偷爬起来,透过门缝,偷看着她,她趴在桌上,郁郁寡欢,不发出一丁点声响。我走到客厅,挪到母亲跟前,她才意识到我的到来,抬起头,一脸微笑,刚才的失意荡然无存,那柔情的话语和温暖的微笑,一点点将那堵墙打破,我细细端详着我的母亲,她的脸上布满沧桑,好像一条条深深的沟谷。我和我的母亲交流着,千言万语涌上我的心头,我们一直谈到深夜,我走到屋里,母亲也跟进来,那个晚上,我没有拒绝。因为我知道,我的母爱,其实一直都在,那久久未开的温暖幸福的花骨朵,正悄然盛开,而那堵看似坚不可摧的墙,也应声倒下了。
那一夜,母亲搂着我安然入眠,我也在低微的鼾声中,沉沉地睡去。梦里,光芒万丈,我和我的母亲在那爱的光芒中感受着幸福的模样。在这世上,比时光更坚强的是母子深情,而幸福就像花儿一样,悄然绽放!