悄然绽放作文
炎炎烈日下,只有你的芬芳才能沁我心脾。
——题记
窗外阴云密布,雪白的玉兰随风摇曳,教室里沉闷得让人喘不过气。“说吧,你们谁抄谁的作业?”老师千斤顶似的一句问把一头雾水的我压得喘不过气。我颤着问:“老师,什么抄作业?”“你们四个作业错得一模一样,我不得不打个大大的问号给你们啊。”老师毫不留情地说着,我拿起我的作业本一看,是一个极其低级的错误,我拿着本子沉默了好一会。我们四个解释了很久,但在这种情况下好似显得那么苍白无力。最终老师让我们下去了,临走时我看见她失望地看了我一眼……
接下来的一整节课我都没怎么听,心里一直想着这件事,以前上课时老师还会时不时望向我,可是现在这一整节课她都没有望我一眼,我心里更是说不出的难受,只觉得胸口闷闷的,心里酸酸的,很不是滋味。一会儿,雨淅淅沥沥地下着,每一滴雨水都沉重地砸在娇小的玉兰花苞上,令人心生可怜。
放学后,我没有像往常一样和朋友欢乐地离开,而是一个人呆呆地望着窗外的玉兰花,我心里怨恨道:“不就是一个无心的错误吗,我一夜的努力,一夜的思考,就这样被盖上了抄袭罪名,这种类型题,我不知练了多少遍才会,如今我做出来了,凭什么这么说我?”我拉过一枝玉兰花,将它凑近鼻腔,一股清香蔓延至心中,忽然间,眼前浮现起了熟悉的情景,她在上课时不时停下来问我她说潮州话我听不听得懂;开家长会时为了我的父母专门说着稍有别扭的普通话……想着想着,泪珠顺着脸颊流下,与雨水一起落下。
又过了不久,雨停了,我心中的怨恨也随之消散,心中想着:“她这是关心你、负责任的表现啊,如果不是这样,她大可每本作业都写个漂亮的优加,也不用仔细去看过程,可是她没有,是啊,她才是我成长路上最懂我的人呀,没有挫折的就不叫成长。”
阴云下,绿叶中,玉兰花悄然绽放了!