悄然绽放作文
人们说阳光让美丽之花绽放,关爱让幸福之花绽放,奋斗让青春之花绽放,宽容让……而我却说努力让成功之花绽放。
在一次学校开展的项目学习中,我们群组研究通过老游戏来设计一个新游戏,我与朋友陆泓舟一组。从此放学后,二人就聚在一起,研究设计。
由于我们还没有决定通过什么老游戏来设计,我们只能通过电脑在浏览器上寻找。我们把书包往沙发上扔,就坐在电脑前,拿出一张白纸。博采众长,我们浏览一个一个的老游戏吸取精华,精挑细选,我们如同小孩一样,在海滩上寻觅被海浪冲上来的美丽贝壳。灵光咋现,常常一个老游戏给我们别样的灵感,又像一缕青烟被风儿吹散。最终,我们决定主要吸取跳房子这个老游戏,再取一些其它老游戏的精华。完成一天的任务,我们疲惫地坐在沙发上,闭上干涩的眼睛,但成功的种子已在我们心中生根发芽。
模仿的游戏已经决定,剩下的便是设计。虽然有了灵感,可是做时也不知从何下手。我们一次一次探索跳房子其中的奥妙,考虑老师的要求,一次一次细细品味老游戏其间的魅力,一个“妙”字早已无法形容,一次一设计自己的小游戏,在两人想法的不同点中,各抒己见,偶尔我们也会像公鸡一样争论得面红耳赤。我们一次一次商讨,一次一次争执,一次一次试玩,小游戏逐渐成形,不知不觉已是满天星斗,大脑不停运转,哈欠时时不断,两人仍努力着。一个新游戏在两人的努力下呈现出来,此时成功之花已含苞待放。
在项目展示上,我们二人认真汇报,两人配合顺畅,可谓天衣无缝,一次次与观众的目光交流,台下的老师时不时为我们俩竖起大拇指,看着观众赞许的目光,我们之前的努力在那一刻体现出它的价值。
在最后的投票中,我们组的小游戏票数最高,我们俩相视一笑,此时成功之花已在我们中绽放。
是啊!成功之花这需要用努力在播种,要用汗水来灌溉,要用坚持来给予其养分,最终它才会在你心里悄然绽放。