夏天的雨作文
夏天的一个午后,我在家里写作业。又闷又热,令人透不过气来,汗珠顺着脸颊一个劲儿地滴下来。
突然,风卷乌云滚滚而来,眼前一片昏暗,我正去关窗户。一道闪电划破了天空,把大地照得雪亮雪亮的,紧接着,又是一阵“轰隆隆—————咔嚓、轰隆隆—————咔嚓”的雷响。下雨了,雨点愈来愈大,越下越密,黄豆般大小的雨点劈哩啪啦一个劲儿地打在我家的窗台上。天空仿佛满是裂缝似的,雨哗哗地向下倒……真是风声、雨声、雷声,声声入耳。不知哪家的玻璃窗被狂风吹开了,发出了“哐啷”一声巨响,让我的心跳骤然加快。
透过窗户向外望去,天地间形成一幕灰蒙蒙的水帘,大树被雨水击打得低下了梢头。宽阔的大街像一条白色的带子漂向远方。冒雨出行的人们撑着花花绿绿的伞儿在暴雨中艰难地行走着,不时还能听到他们的抱怨声。暴雨不断地倾泻,似乎要把大地万物上所有的灰尘冲刷掉。就连雄伟高大的电视塔也似乎对这狂风暴雨感到畏倶而打起了寒颤。人们都期盼着这狂风暴雨能够早点儿停息下来。
一直到傍晚,乌云散尽,天空晴朗起来,空气中弥漫着一股清新的芳香。此刻,我也从这个雨的世界中苏醒了过来,发觉整个人变得好轻松,也许这就是雨的神效吧!