夏天的雨作文
雨,是大自然的使者,可以滋润万物,每个季节都有雨,可是我最喜欢的是夏天的雨。
下雨前,天空乌云密布,一片黑压压的,像一块黑布遮住了光芒万丈的阳光。雷声轰隆隆的,吓的我心脏都快从嗓子眼里跳出来了,闪电的颜色是银白色的,粗壮的像要把天空分成两半,狂风把树叶吹得沙沙作响,仿佛在告诉人们要下雨了,该回家收衣服了。
下雨了,雨开始像珍珠般地打在树叶上,然后越下越大,像小精灵一样,从这儿跳到那儿,河水泛起一层层波纹,雨点像在和小鱼嬉戏。田野里,庄稼被雨水滋润了,让它们茁壮地成长起来。
雨后,天空上的乌云一扫而空,路面一尘不染,地上的水坑像一面镜子,把行人、树木都映在里面。空气十分清新,让人心旷神怡,树叶、花草变得更红更绿了,像一幅五彩缤纷的图画。天空上有一道彩虹,像一条彩带,把天空装饰得格外美丽。小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在庆祝这场雨给大地带来了滋润。
这场雨给我带来了欢乐,我真是爱夏雨呀!