夏天的雨作文
连日的酷热,人们期待下雨,期盼有一个凉爽的白天,梦想有一个舒服的夜晚,让自己心情快乐起来。今天,也就是八月三号,一场雷雨如期而至,温度瞬间降低了,中伏的高温得到缓解。下班了,骑着电动车穿行在人流如织的马路上,汽车的喇叭声此起彼伏,行人的牢骚声随处可闻。雨越下越大,车越堵越多,路上的积水不断增多,行走的速度像蜗牛一样缓慢。夏天的雨,既带来凉爽,又带来烦恼,天不热了,却又堵得人心烦。夏天的雨,在大路上可以看海,在水深处可以行船,在干净处可以游泳。夏天的雨,在不熟悉的路况一定要小心,否则就有触电的危险。夏天的雨,行进中一定要注意下水道井盖,看看有没有倾覆的危险,否则连小命丢了都不知道。
夏天的雨,有开心,有烦恼;有快乐,有郁闷。夏天的雨,小雨不带雨具,淋着是一种意境,清爽而舒心。夏天的雨,瓢泼大雨,你不打伞,不穿雨衣,就有变成落汤鸡的尴尬,就有冻感冒生病的无奈;夏天的雨,如果是雷雨,必须注意雷电,否则就有被雷击的危险,甚至白白地丢掉了性命。夏天的雨,是一种幸福,是一种舒爽,是一种体验,是一种经历;夏天的雨,是一种宣泄,是一种情怀,是一种理想,是一种希望。