汉字的作文
汉字是跃然纸上的精灵,诉说着一个个奇幻的故事;流传一首首经典的诗歌;赞颂着一位位传奇的英雄在众多的汉字中,我最喜欢
你瞧,唐字的结构是不是很特别,上面是一个广字,这就是为什么唐朝会有那么多贤君,因为皇帝都愿意广纳贤才,直言进谏。而且你看唐包住了以下的字,像是在护卫人民。正因为唐朝的治理有方,我们才能看到贞观之治,开元盛世。使得老百姓能够安居乐业。
唐中间的部分就像一面国旗,高高挂起,这是一个国家的国威,不管什么时候,国旗永远冉冉升起,屹立不倒,这是一种民族精神。联想到我们中国遭受侵略的时候,正是因为人民心中有国家,奋力抵抗,才不会国破家亡。而我们的历史上也不并不缺少爱国人士。
让我们继续看,唐的最底下是一个口字,口则代表语言。唐朝的诗人出口成章。在我还小的时候我就接触到《唐诗三百首》。再长大一些,我知道了,唐朝经历了短短的289年,却留下了近五万多首诗作,诗歌发展到了顶峰。不仅如此,唐朝大臣们因为敢于直言,所以皇帝们才能更好地治理国家。比如唐太宗时期有一个叫魏征的人,从不阿谀奉承,敢于进谏,正因为如此,唐朝才能开创盛世。
简单的汉字也让我对咱们中国的文化和历史有了更深的认识国民安乐,国家盛大,需要以民为本,以知识为根。