汉字的作文
时间仿佛白驹过隙,一转眼过了五年了,升了高段,时间也从玩闹间悄悄绕到笔尖,在一个楷书大字中流逝。
只依稀记得,我刚在学写字时,字体扭来扭去,东倒西歪,像一个个跳舞的小孩儿,自己的名字,要不写成“裘木辛萌”,要不就是认也认不出来。直到去了写字班,修得一篇好字“秘籍”,那便是一个字——练!字没有一个人天生就写得好的,只有日积月累地练习才能写得一手“方块字”!现在的我不像从前,写字能力早已升了好几级。一日,我在外婆家练字。小外婆走了进来,看看我的字:“哎呀,萌萌的字写的真好。”屋里的外婆还不忘附和几句:“是的,她的字比他哥哥的字还要好。”久而久之,这好像成了我们他们的习惯似的,一有人看我写字,总不忘称赞几句。
现在不是有很多人打游戏吗?如果把一件事比作一场游戏,那身边的困难就是路边的野怪,只有杀死野怪,不断让自己升级,才能超越强大的对手,让自己成为荣耀王者。
看看我现在,虽然算得很厉害,可看看平日里不也经常犯写错别字什么的低级错误吗?这些也恰好证明了,我还要更努力让自己更完美。
翻翻过去的字,想想现在“小小书法家”的头衔,这之中是经历多少坎坷!这便是我与汉字的故事,这就是我与汉子共同进步的故事。