今天,我们去了阜宁的旅游胜地庙湾古城。
一、倾听历史
天空碧蓝碧蓝的,太阳挂在天空,照耀着我们。我们看到了一位老爷爷,他给我们介绍了庙湾古城的历史。那个爷爷说:这个庙湾建于明朝,那时的庙湾古城并不是现在的模样,是一座镇,一个城池,后来慢慢地,慢慢地就变成了现在的样子,随着时间的推移,并一步步地修葺,将城池缩小我的心里一阵惊叹,没想到从小就玩的古城还有那么多历史,我们抬头看,只见海市迎薫这四个打字立在头上。
二、游海市迎薰
走近海市迎薫楼,哇,只见一副对联在我眼前,日照层楼新气象,霞临粉蝶有光辉这时我仔细地看了看写着海市迎薫的牌子,只见牌子上是一道道裂缝,经过时间的推移,这个牌子就从本来的样子便成了这样了。摸一摸那柱子,居然是纯木的,再看看上面的裂缝,我看得出来这庙湾古城的悠久历史。
二、看太极拳
我们在一座楼亭下面,看了一场太极拳,只见那位老爷爷做得聚精会神,丝毫没有被我们干扰,看着他所打的每招每式,我不禁赞叹,中国的文化可真好呀!我看得如痴如醉,我们都陶醉在这浓浓的中国特色的太极拳中。