清洁工作文
在危险的马路上,在宽敞的人行道上,在每个小区里,我们都可以看到穿着橘黄色衣服的清洁工的身影。不管狂风暴雨,寒冷刺骨,烈日当头,他们都勤勤恳恳的做好自己的工作,令我十分钦佩。我家的店开在工商银行这条街上,每天早上我总是看到一个穿着黄色衣服的清洁工在马路上扫地,看着她一丝不苟的工作状态,我总是会默默的注视几分钟。有一天中午我又见这个清洁工在火辣辣地太阳底下扫地,看着她满头大汗,不停的喝着自己带来的一瓶白开水,我就跑出去对这个清洁工阿姨说,阿姨到我们店来休息休息吧。清洁工阿姨对我说小朋友谢谢对我的关心。
我心想清洁工阿姨太辛苦了,这么热也顶的住,我真是好佩服他们的奉献精神。不幸发生在一天晚上,这位清洁工阿姨在马路上扫地时,被一辆闯红灯的小轿车撞飞了,我听大人说好惨。我心里想这位司机简直是把人的生命当儿戏,难道这几十秒的红灯时间不能耐心等待一下吗。我们经常看到电视上的公益广告,要关爱生命,关爱他人。只要这些司机们提高自身素质,养成良好的交通规则,这一桩桩触目惊心的车祸就会少发生一些了。
这么勤恳,默默奉献的清洁工阿姨,就这样在我们眼前消失了,我的心久久难以平静。我觉得清洁工为社会奉献是好的,可在马路上扫地时一定要当心车辆,顾全自身的安全为第一。