清洁工作文
时光匆匆,岁月流逝,许多人、许多事都在脑海中消散远去,但有一个人纵使时隔久远我依然难以忘记。
那是一个炎热夏天的傍晚,夕阳如画般铺映在天空。我和妈妈吃完饭到小区扔垃圾。看着近处这个垃圾箱里已经满溢出来,地上也都是瓜皮纸屑的残留物,而远处那个垃圾箱却是空空如也。正当我犹豫不决时,我发现旁边杨梅树下有许多人在乘凉,不远处的地上却全是瓜子壳、果皮、果核等,一片狼藉。然后过来一位阿姨认真地清扫着地上的垃圾,当她扫完准备转身离开时,地上的垃圾又是从天而降。阿姨实在忍不住了,便对那人说:“先生,请你不要再乱丢垃圾了可以吗?这里还有其他人乘凉呢!”只见那人却不客气地大声嚷嚷道:“你是市长家亲戚吗?管得可真宽,我住这个社区,垃圾我想扔哪就扔哪。”面对如此强势而无理的话语,阿姨并没有表现出不客气的样子,而是耐心地说到:“我不是哪个大官家的亲戚,我只是一名清洁工,负责打扫这个社区的卫生,我也不住在这里。可你是这个社区的住户却不爱惜你生活的环境。”一边说着,她一边已经把地上的垃圾再次清扫干净。看到这一幕的我毫不犹豫地跑向了远处的垃圾桶。
假如城市是一片灿烂的花海,那么清洁工就是传播花粉的蜜蜂;假如城市是丰收的农田,那么清洁工就是肥沃的土壤。“城市是我家,爱护靠大家。”耳熟能详的标语需要我们用切实的行动来实现。