出发作文
微笑——————曾让多少人因此找到生活的乐趣;曾让多少迷途失返的人找到归路;曾让多少人,让逝去的信心重新燃烧起来!
这世界因为微笑变的欢乐,变得愉悦。有谁会不笑呢?只是笑要发至内心地笑,而不是虚伪的笑。这世界需要的是真诚的微笑,而不是虚伪的笑容。
微笑,它还表示着一种力量————坚强!
在以前战火纷飞的年代,逝去的父母,亲人,总会在死前告诉他们:笑着活下去!在困难的时候用微笑来鼓励孩子们:灾难总会过去,不管多苦多累,都要微笑着面对一切困难!
是啊!以前,在小时候。和伙伴们玩得很高兴,笑得率真,活泼。以前的我们多开心吶!累了躺在妈妈的身上撒撒娇,被人欺负了向爸妈告状。偶尔制造点小麻烦,笑着走过。小时候的笑弥足珍贵。
然而,当我们长的越大的时候,笑容却变得稀少,变得虚伪。繁重的学业让我们喘不过气来。有时,我们表面装起开怀大笑的样子,但心里却不是那么的开心。于是————我们小小年纪就学会了伪装。
笑,并不是不会,只是没有发自内心的笑,带着微笑出发?在我理解范围内,我会理解成:用微笑来抵挡心中那一丝丝的落寞,懦弱,以坚强的心态走下去!
还记得2009年的四川地震麽?四川地震世界惊叹!不为四川地震的规模,级数,而是为中国人民,四川人民的心态而惊叹!他们说过:家没了,可以重建。他们说过:我们会微笑的活下去!死人已经逝去,活着的人要带着他们的那份而更加精彩的活着!
有一位女子,她家位于地震带处。她和家人们正在一起吃饭。她,是一名舞者,名字我不记得了,但她是一名舞蹈老师。一家人正在说说笑笑,突然,房子在摇晃,她意识到地震了,赶忙找地方躲,一秒钟的时间,房子轰然倒塌。当救援人员就出她时,由于双腿被押太久,不得不截去。而她仅四个月大的女儿和丈夫,婆婆,公公全都去世。一位舞者,没了腿等同于一生的舞蹈生涯到此结束!但她没落泪,她怕妈妈伤心,于是碰起多年未碰过的“鼓舞”,她要用多年未跳过的“鼓舞”来鼓励四川人民!
练习许久之后,她回到四川,用精彩的“鼓舞”鼓励人们:生活一定会好起来!我们要微笑着面对生活,不向困难妥协!我们一定要拾起信心来重建我们的家园!
这是一个真实的故事。所以,我们要微笑地生活!