出发作文
“向快乐出发,世界的魔法······”每当唱起这首《向快乐出发》,我的心也随之快乐起来。
夏天的阳光真真是那么强大,照得人们都异常烦躁,甚至坐立不安,我当然也是这样。昨天,刚和爸爸闹了点别扭;今天,又把妈妈弄得十分窝火。哎!说实话我这性格也是够暴躁的!也许我真该忘掉那些所谓的烦心的、闹心的、窝心的事,努力让自己快乐起来。“没什么过不去的,微笑一下就好!”我对自己说。
这个时间段出去散散心也是挺好的,虽然有点热,不过总比闷在家里要好,自己清静,让家里人也清静,说走就走,向快乐出发。
一个人走在渐渐黑暗的树林中,有那么点恐怖,不过还好,风景不错,一边走时,树上的叶子也会不时地飘落下来,让人不免好奇、不免任性,想去追那飘下来的落叶,而我也这样做了。追了好久,不知道的人也许以为我是傻子,可我不是那么在乎。追到了,就感觉是那么的快乐。
就在这时,我的目光停留在一位老人身上。他看上去是那么的孤独,来这种地方的人,想必也和我一样,有烦心的事吧,我轻轻地走上前,和他打了声招呼,可他却没有理睬我,而我在一旁很尴尬,自尊心有点受不了,突然我唱起了那首《向快乐出发》,这只不过是想引起他的注意而已。没一会儿,他对我说话了:“小姑娘,唱得不错,坐下来陪我说会话,好吗?”“嗯。”和他聊了并不久,不过也有点了解,知道了他为什么伤心,为什么坐在这——他是惦记在外工作的儿子和儿媳妇,他好久没见到他们了。
老人看我友善,坚持请我到他家坐坐,我也不是很好拒绝,也觉得他十分和蔼可亲,就欣然答应了。扶着老人走了一段不短的路,到了一个小区,进了门,老人给我倒了水,嘘寒问暖的,很是令我感到受宠若惊。他有一个孙子,和我差不多大小,一看到爷爷回家,他就迎上来向老人问这问那,还不时逗老人笑,没多久,我就沉浸在爷孙俩快乐的笑声中了。看着他们家里,只有两个人,但依然十分快乐,我不禁若有所悟。临走的时候,老人说:“要是我儿子儿媳能经常回来看看就更好啦!以前家里别提多快乐啊!等下次孩子父母回家,我再请你到家里来坐坐!”
回家路上,一直在咀嚼着老人的话。是的,快乐可以近在心灵,也可以远在天涯。对于当下的我,快乐的根源应该在于珍惜生命中出现的每一个人,珍惜生活中出现的每一个美好。
向快乐出发,快乐是永远的家。