出发作文
“女士们、先生们,由哈尔滨→乌鲁木齐的列车即将到站,请收拾好您的行李物品,准备上车……”这必将是一次漫长的旅程,7:00开车了,我出发了……
这是一次特殊的旅行,我整理好知识的背包,放下行囊,左翻右翻,碰巧拿出一本物理书,猛然间,强大的吸引力将我吸了进去……“看看这分数!这次是怎么搞的,怎么会不及格?你是不是压根就没复习?你……”无尽地斥责的语言向我奔涌而来,坐在房间里的我想尽力捂住耳朵,可好像怎么也抵挡不住那些唾沫星子。顿时,我眼泪不禁涌了出来,难道是我想这样的吗?我独自望向窗外,沉默许久,我将所有物理资料放在书桌上,恨不得一把火烧干净,猛然地,一个念头蹦了出来,“为什么别人都能学好,我不行?”既然起跑输给了别人,那不如再来一次,退回原点重新来过;既然这圈不能追上,下一圈我一定要超越他们。就这样,我扔掉所有负面情绪,调整好心态,准备利用暑假去上补习班,从内心里,这一刻,我出发了,尽管前方旅途遥远,我依然向着阳光。
“吉林站到了,下一站武汉。”我回到这趟列车上,想着刚刚发生的一切,“呼”,我又回去了。补习班的路途很漫长,刚上第一堂课,我便不适应老师的授课速度,可能由于潜意识暗示,导致我对物理信心倍减,那能怎么办呢?我只好上课前预习课本,一遍不懂就看三遍,看了忘就不停看,直到心中有个印象。第一次进门考来了,题目很少,可我对知识点混淆,计算又太慢,致使我未能做完,没事,重新再来。此后,我找到自己的弱点,一遍又一遍的背诵,刷题。进门考“5分、6分、7分……10分!”这次,我拿到了满分,果然功夫不负有心人,我好像找回了自我,这一次,我出发了,在行动上我迈出了第一步。
“最后一站,乌鲁木齐”,不知不觉,一个月暑假悄然而过,我迎来了最后考试,前期尽管我努力不少,可对这场考试依旧信心不高,走进考场,内心十分忐忑,脑袋里乱极了:考不好怎么办,努力白费了?试卷下来,我眼睛发亮,全是我复习到的知识,写的我行云流水,尽管有小阻碍,可一动动脑就爬过去了,我简直心里乐开了花,心想:努力终于有回报了!几天后,成绩下来“95分!”随即“乌鲁木齐到了请下车”。火车到站了,可我的人生还未到达目的地。此后,物理考试我多增了份信心,预估成绩,这次出发,是一种努力后的期盼。
旅程结束了,火车到站了,可我不会到。出发只为到达,我出发了,路还很长,我仍在路上。