我的理想作文
我有一个赛车形状的风筝,蓝色的车身、黑色的车轮,非常漂亮。每当它在天空自由飞翔,我都会想起我的理想——当一名赛车手。首先,赛车很惊险、很刺激,具有很大的挑战性,可以锻炼赛车手的身体,激发勇气和毅力。因为比赛时经常会遇到很坏的路面、糟糕的天气和一些突发情况,这对于赛车手来说是极大的考验。
再说,当今世界的赛车手水平都很高,尤其是一些发达国家的赛手在国际大赛中更是频频获奖。我国的赛车手还很少,与那些发达国家的赛手相比还有比较大的差距。所以,我更希望我是一名优秀的赛车手,能够在大赛中获奖为国争光。我还希望我的风筝带着我的理想越飞越高,越飞越远。