苍山作文
大理的苍山和洱海闻名天下,这天,我们就去了苍山。
我们先买坐缆车的票,然后就到排“长龙”的时侯了,我们开始了漫长的等待。过了很久,终于到我们了,我们兴奋地上了缆车,到比较高的地方时,渐渐地有了雪,我还以为那是谁把牛奶洒了呢。
我们很快就到了山顶,我第一次看到了雪。我们在雪地里打雪仗、推雪人。推雪人的时侯,我们挑了一块大块,一块小块的冰,把它们都弄圆了,叠起来,加上眼睛、鼻子、嘴巴,一个雪人就做好了,做完雪人后,我整个手套都湿了。
我们还把要吃的东西拿出来,然后在雪地里野炊了呢。山上还有一个巨大的象棋盘,那是供人们休息的地方,人们可以坐在象棋椅子上看也,也可以在棋盘上玩。
回到酒店,我们看着打雪仗和雪人的相片,雪人好笑的模样让我们忍不住哈哈大笑,因为那真是太好玩了。
苍山上真好玩,下次去大理我一定再去玩!