魔方作文
说到魔方这个词,算得上是强迫症的噩梦,因为你只要扭个几下,可能就再也拼不回来了。也许我一开始也没能想到一个里面只有九个格子的魔方,竟然隐含着很多的韵味。我甚至有一个想法————打破魔方界世界纪录。
从我了解魔方可能是五六年前的事了,那时候也许智商缺费,怎么研究也研究不出来。直到我上了初一,学校里有一场魔方比赛,激起了我学魔方的热情。从现在看来,那简简单单的七步,(魔方一共有七步)是简单的不能再简单了。但是,在以前我对着电脑上的视频演示做了一遍又一遍,才能稍微明白一些动作要领。(其实魔方并没有那么难学)我就这样学了三天三夜,每一次不学到十二点是不肯去睡觉。直到有一天我终于不用手拿着公式表了,我松了一口气,也出现了我最早的成绩:5分钟。
竟然我想打破世界纪录,五分钟只能算得上是菜鸟中的菜鸟,于是我便开始给自己定了目标。一周内把成绩提入两分钟,每天练习50遍。也许是上帝对我怀有几分敬意了,我的魔方成绩比预测的两分钟还要快了30秒。
我把我的成绩告诉了大佬,他问我会不会玩二阶,四阶或者其他异形魔方,如果不会,最好去玩一玩,现在三阶的世界纪录很难打破,你可以从其他的方面去入手。接着他又跟我分析了现在魔方界的局势,二阶魔方记录是0。49秒,已经四年无人问津这一项记录,所以不适合作为主战场。金字塔魔方记录是0。97秒,也有好几年没有破了。四阶纪录是17秒,五阶是45秒,五魔方(全称12面体魔方)记录是27秒。最好从五魔方入手,因为这记录好破。
五魔方方法只是在三阶的基础上增加了几步而已,因为我三阶学的还挺好,只花了两个小时就学会了五魔方,现在我五魔方个人纪录是四分17秒,虽然离世界纪录还有很长一段距离,但我相信只要坚持不懈,我一定能够改变这项世界纪录。