我乘上开往故乡的汽车,看着一切都向后退,我是多么希望它们能慢点,慢点,再慢点。尽管平日里说过要学会面对,学会坚强,但此刻的我是那么的胆怯,那么的脆弱。
下车后,走在路上,周围的一切静谧得可怕。难道路旁的花草也在沉默吗?雨丝儿飘洒着,我却无力撑伞,任凭雨点吹打在脸上。
伯伯带我到灵堂,只见爸爸安详地躺着,紧闭着眼睛。我哭喊着爸爸,拼命地摇着爸爸,可爸爸还是一动也不动。我不相信,我不相信!爸爸就这么突然离我们而去,我还是一个劲儿地哭着喊着。
爸爸,这是我第一次看到您在我来时没有对着我笑,这也是我第一次看到您时对着您哭。我多么希望爸爸起床对我笑着说那只是个玩笑。我想,我不会怪您对我开的这个玩笑,因为我真的希望,希望您能笑,在这最后一次,笑着喊我的名字,笑着与我说话,笑着谈天说地,笑着……求求您就这么一次!死神啊,您为什么没有为亲情等候,您为什么没有创造奇迹?