父亲死于心肌梗塞,伯父发现时已在第二天中午。生龙活虎的他,会死于心肌梗塞?哥哥死活不肯相信,但医院已无情地出具了死亡的证明。面对这一切,我们难道真的没有悲观的权利吗?对于带着纯真的愿望与无尽的想象降临于世,享受亲情的我们,生命永远都不够长。我们还未来得及学会珍惜,死亡的阴影已从另一个角度向我们昭示着生命的可贵。
晚上,我给父亲端去了他最喜欢吃的菜,轻轻地叫唤着:爸爸,您该吃饭了。我懵懵懂得,爸爸还在,他只是在另一个世界里。虽然时光带走了他生命的故事,不留痕迹,但我明显地感到,爸爸离我很近很近,我似乎听到了他的呼吸,看到了他慈祥的笑容……我却不禁哭了,泪眼婆娑。