追思作文
“魂断最是春来日,一齐弹泪过清明。”又是一年清明时,我有幸参加实验小学举行的缅怀革命先烈活动,到汀泗桥鄂南烈士陵园祭奠英雄、追思英烈。
走进烈士陵园,鲜花簇拥着的烈士纪念碑高高耸立,革命烈士塑像静静矗立。我们纷纷向革命先辈鞠躬致敬,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。依次绕烈士纪念碑一周,并在烈士纪念墙前驻足仰望英雄画像,仔细阅读英雄事迹,感受先烈们英雄的一生、光辉的一生。“先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。为了民族的希望、人民的幸福安康,无数中华英雄儿女前仆后继地献出青春乃至生命,抒写壮丽诗篇……
就在这些天,电视新闻、各大媒体纷纷报道四川省凉山州木里县森林火灾救火现场,30名救火人员遭遇意外,不幸牺牲。正是因为有了他们,这些用热血去捍卫、用生命去守护的人,才有我们现在的幸福生活。
哪来什么岁月静好,只是有人在替你默默负重前行。
烈士们走了,岁月流逝,他们的身影似乎日渐模糊。但是,我们分明看见,他们的高尚精神正指引着我们一代又一代人。我们要秉承烈士们的遗志,沿着先辈们的光辉足迹奋力前行。我们作为新时代的接班人,更要汲取革命先辈的精神养分,做向上向善好少年。