保护地球作文
大家都知道地球是孕育人类的母亲,在茫茫宇宙中地球是唯一一个拥有生灵的星球,我们的地球理应是风华正茂,但是如今的她却显得十分苍老。这是什么原因呢?我们要深思是我们人类造成的吗?
对,正是因为人类的破坏,现在因为许多人类都在乱砍乱伐树木,地球上的森林正在加速减少。人类为了赚钱大量捕杀野生动物,虽然人类赚到了钱,但是地球母亲往日那众多的孩子——鱼儿、鸟儿、老虎等许多飞禽走兽的种类却所剩无几,地球母亲那原本干净的血液现在正受到可怕的污染,每天工厂排出的浓烟废气使地球母亲正在艰难的支撑、痛苦的呻吟。
我们人类是地球母亲最疼爱的孩子,她无私的给予我们她所有的一切煤、金属矿、石油、天然气、水、等等资源。而我们却却这样残忍、无情、冷酷的对待着我们的母亲。我们不但不友好,有时为了贪图享受,还嫌母亲给予的太少便粗暴的掠夺。
母亲还在继续承受着痛苦的折磨,母亲多么希望人们能醒悟呀!
我也希望在不久的将来,浮现在眼前的是蓝天白云、青山绿水、仰望天空有欢乐的鸟儿、走在河边有欢乐的鱼儿,为了让地球母亲把痛苦的呻吟变成欢快的微笑,让我们一起行动起来保护地球吧!