保护地球作文
地球,这个伟大的母亲,这个生命的摇篮,她是如此美丽。但是现在地球变了,她不再美丽了。
地球上的森林正以每年1600万公顷的速度消失。一个打开的水龙头每小时浪费2。64公斤的水。据统计,中国有1200条河流,其中850条被污染,75%的水不适合饮用,50%的地下河被污染。中国三分之二的城市被垃圾包围着。
如果我们的地球要变回来,我们必须节约纸张、水和电,不生产多余的垃圾,不扔掉那些可以回收的。购物时不要使用塑料袋。最好自带篮子,减少白色垃圾。多种树,保护生态环境,节俭度日,不要随意浪费食物和剩饭剩菜,培养良好的生活习惯。不要随意杀害动物,破坏生态环境。
地球母亲的资源和环境不是天生的,而是经过数万亿年的进化形成的。人类不可能指望摧毁再移民。科学家已经证明,在离地球40光年的范围内,没有适合我们居住的星球。我们必须保护地球的生态环境和资源。
中华民族一直提倡节约,家长和老师也一再强调环保的重要性。让我们肩负起各自的使命,树立环保意识,养成节约资源的习惯,努力建设一个环保美好的地球。