小白兔作文
今天放学回家,我早早地做完作业。吃过晚饭后,隔壁家的张阿姨过来了,她手里抱着一只小兔子,还拿着一棵大白菜。
张阿姨对我妈妈说:“国庆节我要出去几天,麻烦你帮我照顾一下小兔子。这棵白菜是它的食物,一顿给它一片菜叶就够了。”妈妈爽快地答应了。
我从阿姨手里接过小兔子,说“小白兔,这几天,你要住在姐姐家里了,要乖乖地听话哟!不然,姐姐会打你屁股的!”大家听了我的话,都笑了。
3助人为乐的小白兔
一天,老山羊走在路上,心里在想;风景真好呀!走着走着,一不小心滑倒了,哎呀!好痛啊!老山羊大声的喊到,小白兔听到了,急匆匆地跑过去,连忙把老山羊扶起来,老山羊亲切地说:“谢谢你!你真是乖孩子。”
小白兔说:“不客气”山羊伯伯下次走路小心点,我送你回家吧!小白兔把老山羊送回家,自己高高兴兴地去玩了,这是一只助人为乐的小白兔。