小学六年级可爱的小金鱼作文
今天,爸爸不知从那里给我弄了几条小金鱼。小小的头上有一对凸起的大眼睛,特别引人注意。嘴巴一张一合,吐着小泡泡。鳞片大而圆,宛如一个个半透明的贝壳。几条摆动的鳍,恰似一条条摇动的彩带。我情不自禁地说:“多美呀!”
金鱼身上的条纹有浅灰的、也有纯白的、金黄的,五颜六色的,真漂亮。我最喜欢的要数那条金黄色的了。黄金鱼最大,好像是个“鱼王”,在水中是威风凛凛。
我把一小块面包扔进了鱼缸。刚才还文文静静的金鱼,现在你争我夺,乱成一团。只见那条“鱼王”冲进鱼群,把大家争夺半天的食物一口吞进肚子里。然后,它又探出头,吐着小泡泡,似乎在身我表示感谢呢!
我望着这些争先恐后抢食的小金鱼,真开心。