爱护环境的作文
在我们日常生活中,环境卫生对人类的健康十分重要,但有的人却不把环境卫生当回事,养成了随地扔垃圾的坏习惯。
我们周围的环境中,一片片绿色的草坪上,开着美丽的花,但我们可以看到乱扔在草坪中的塑料袋和果皮;夏天还有许多小虫子在草坪上飞来飞去,不但影响了小草的美丽,还对人们的健康产生了不利的影响。
记得有一次,在我们的社区里,许多人随地乱扔垃圾,到处一片狼藉,空气中还弥漫着一股臭味。社区的工作人员来为我们清理垃圾时,很累很辛苦,我真心疼他们。在上学的路上,也有许多环卫工人在打扫大街、马路,为我们美好的生存环境做出贡献。我心想:要是人人都从身边做起,不乱扔垃圾,保护环境卫生,那么工作人员就不会这么辛苦了!
我作为一名少先队员,更应该做到保护环境。我在此呼吁大家:一起积极行动起来,保护环境,保护大自然,让我们明天的生活更加美好!