鸡蛋浮起来了作文
一节语文课上,老师准备了一杯水,一个鸡蛋,还有一些白色晶状物给我们做了一个有趣的实验。我很好奇,这白色物质究竟是什么呢?老师说:“仔细观察,看鸡蛋会有什么变化。”老师把鸡蛋放入杯子中,鸡蛋正如所想,很自然地落入杯底,一动不动了。鸡蛋像一个小宝宝安然入睡。这时,老师取了些白色晶状物倒入杯中,渐渐的,鸡蛋的一头慢慢抬起,就像刚刚睡醒的小宝宝,睁开了他那朦胧的睡眼,慢慢的爬起来。接着,老师又加入大量的白色晶状物,为了让白色物快速溶解,老师用一根筷子快速搅拌,这时,鸡蛋像一条飞速游动的旗鱼一样贴瓶壁而转。搅拌过后,鸡蛋又浮起一点儿。随着白色物慢慢的溶解于水中,鸡蛋就像旭日东升的太阳冉冉升起了。老师继续加入白色神秘物,继续搅拌,奇迹发生了,鸡蛋随着神秘物质的慢慢溶解缓缓上升,最终浮出水面。老师告诉我们,这种白色神秘物质就是盐。可我却对此又产生了疑问,我迷惑不解地说:“老师,为什么只有盐水才会让鸡蛋浮起来呢?”老师说:“因为盐水比淡水的密度大。” 有趣的实验做完了,可我对科学的兴趣更浓了:盐水的密度大,浮力就大。由此我联想到了为什么钢壳船能在海上航行却不会沉入海底的原因。
鸡蛋浮起来了作文13
星期六的作文课上,王老师给我们做了一个有趣的小实验。
实验开始了,只见王老师变魔术似的从讲台下拿出一瓶纯净水、一个里面塞着一块洗碗布的玻璃杯和一袋食盐。王老师先把玻璃杯里的洗碗布取出,小心翼翼放在手心,把它摊开。我眼前一亮,里面竟然藏着一个鸡蛋!接着,王老师拿起纯净水,拧开瓶盖,把水倒入玻璃杯中,直到水位到了杯子高度的三分之二。王老师轻轻地拿起鸡蛋,小心地把鸡蛋放到入水中,鸡蛋直接下沉了。王老师取出鸡蛋,扶住玻璃杯,往杯中倒入一些食盐,再用一根又细又长的筷子飞快地搅拌着水,直到水变成可灰白色为止。这时,王老师轻轻地把鸡蛋放到入盐水中,鸡蛋在盐水中弹跳了几下,渐渐沉入水底。这时,一位同学站起来说:“”一定是盐加少了!“
多么有趣的实验,我也要自己动手做一做这个实验!