窗外的蓝天作文
树叶,不再那么绿了;天空,不再那么蓝了;小鸟,不再叽叽喳喳的叫了。在河水里,再也看不到小鱼自由自在的身影;在天空中,再也看不到雏鹰展翅翱翔的样子。
一切的一切,都离开了我们。可是,地球为什么会变成这样子呢?又是谁破坏的呢?
是我们人类自己。
没有人类的珍惜,不久后,蓝天就会变得浑黄一体;没有人类的保护,不久后,清澈的小溪就会变得浑浊不堪;没有人类的自觉,不久后,河流将会被黄沙掩盖。
如今,我们人类的地盘成为了“旅游盛地”。沙尘暴想来就来,也不用跟谁打招呼;地震想震就震,反正地球母亲早已“鸟枪换炮”,今非昔比啦!地球母亲的容颜开始泛黄,被人们当做一张破烂不堪的报纸一样,想丢进纸篓就丢进去,想拿剪刀剪个洞就剪个洞;海啸、山洪、大旱等兄弟都是常来“做客”,做为“主人”的我们怎能不热情招待呢?它们不要钱,也不要酒菜,它们要求我们付出的,是那惨重的代价——是我们引以为傲的地球。
然而,现在,人类为了贪图眼前暂时的利益,便不顾地球母亲,不断地向天空排放废气,向河水排放污水……瞧瞧,人类究竟干了些什么啊?逼的小鸟四处沦落,逼的小鱼儿无家可归,逼的天空不再对我们露出灿烂的微笑,逼的星星躲在家里不敢出门……这些无法把责任推卸给别人,罪魁祸首就是我们人类。地球母亲给了我们生存的环境,我们就应当去保护,去珍惜,去爱护,而不是肆意地破坏。
这,原本是一个美丽富饶的星球,可是,自从人类贪婪和欲望的膨胀,地球开始哭泣,人类拒绝去理会,仍旧我行我素。
这,只剩下了万物们愤愤不平的哭声,再没有了昔日的繁华富饶,人类根本不再保护这个来之不易的家园。动物们逃的逃,死的死,可到底,还是没有逃出死亡的手掌心。
还我们蓝天白云,还我们山河大江,还我们树荫绿草!我不希望,这,只能是个梦……