懂你的作文
漫漫长夜,又怎耐得住无边的寂寞,想靠近你,陪我说说话,为何要拒我于千里呢?——题记
从小就依偎在你怀中,你教我咿呀呀地唱歌,那种感觉,是多美妙。渐渐懂事以后,我更把你视为无所不知的圣人,你也授予我点滴的知识。可如今,是谁在你与我之间,砌了一堵厚厚的密不透风的墙,我怎么也读不懂你。
你在我心中,是多么的可爱与可亲,你的音容笑貌,都被我深深烙在了心上。可岁月,他嫉妒你与我吗?他一定要将我们拆得支离破碎吗?他又对你施了什么法,使你变得如此冷淡。我每每想在你怀中撒娇,你总是用那么可怕的眼神盯着我,你总是会大喝一声:“看书去!”而我,都是高兴地来,伤心的走。
漫漫的长夜,又怎耐得住无边的寂寞,我总是从那冷清的只有我一人的房间中出来,怀着一丝希望,叩响了你的门,可每次听到的,都是你对我的呵责。我想靠近你,想让你陪我说说话,可你为何要将我拒之于千里外。
你不理我,是因为我总惹你生气吗?你不理我,是因为我不肯听你的话吗?母亲,我只想明白,我只想知道为什么。难道我与你真的无话可谈了吗?
记得那一次,我沉浸在游戏的快乐中,你看到后,便把电脑关了。生生斥责激怒了我的内心,我便与你争吵,吵完后还得意地摔门而出难道真是那一次,令你彻底地对我失望了吗?
母亲,对不起,我现在的所作,只是为了弥补那段过去,难道你还在生气吗?母亲,我会更听你的话,让我更懂你的心意,那也就不会再有硝烟了。