懂你的作文
在近来的几年中,我们经历了许许多多的事情,有些事情能让我们铭记一生。有些人也能让我们至今难以忘怀。
那是小学的一次数学课,由于上一节课刚上完体育课,我们都很累了。我和我的好朋友小王第一个冲回教室里。老师正好抱着一大堆考试试卷进了班。数学老师看着课代表还没有来,就让我和小王先把试卷发给大家。我和他一人发一半。我们刚发完,老师便告诉我们今天这节课测试本章学的内容。刚开始我们做的都挺安静,老师在教师里一圈一圈的走着,监视着我们考试,正在我们做的认真的时候,老师喊了一声:“小王,起立!”这时我们班人的眼睛看向小王,老师大声训斥小王说:“你为什么作弊?”小王立刻解释道:“我没有作弊,这个纸条不是我的。”老师:“不用狡辩。下课到我办公室来。”不一会下课铃响了,小王被老师叫到了办公室,等到放学的时候我叫了他一声他看了我一眼便扭头走了。我急忙跑过去拉住了他,他对我说:“不要和我说话,反正你们也不相信我。”我马上对他说:“你在说什么呀,我们是好朋友,好哥们呀!”听过这句话之后,他半信半疑的对我说:“你真的愿意和我做朋友?”“当然了我还要和你比赛跑步,和学习呢。”我说。听过我的话之后他脸上路出了灿烂的笑容。
通过这件事,让我和小王成了最要好的朋友,每次比赛,我赢了。我们俩一起高兴,学习上他考不好,我替他分析原因,帮他一起提高学习成绩。从此我们成了全班最好的朋友。
通过这件事让我明白了朋友之间要互相了解彼此,要互相学会宽容的对待双方,真诚的对待双方。要理解对方,只有这样才能使彼此的友谊更真诚,更长远。这样能使自己的人生更充实,更快乐。
因为理解,所以懂你。