我妈让我体会到了一种感觉,重山河之后没有办法回答问题,暗花之后村庄才会明亮。
我妈妈很少和我在一起。为此我经常对她发脾气。她从不生气,而是冷静地处理自己的事情。
我觉得她有多少次因为姐姐不喜欢我?是因为我成绩不好吗?难道我没有成为她心目中的好女儿吗?
后来我才知道,她没有嫌弃我,也没有因为我成绩不好而厌倦我。和妈妈一起做饭,我所有的困惑都烟消云散了。灵山,我们聊聊吧。她用炽热的目光看着我。我有意无意避开了她的目光,草草答应了。
你能告诉你妈妈在学校发生了什么吗?母亲讨好地说。
我坐在妈妈身边,借着灯光看着她的脸。岁月侵蚀了她的美貌,使她双颊疲惫。她没有抱怨生活的困难。她强自内心地说:我知道我在母亲的位置上做得不好。知道我妈妈爱你,我每天努力工作就是为了让你过上更幸福的生活。我不在乎你的学习,因为一提到你的学习我就难受,帮不了你。我也知道你压力很大,不想让你在家里过得很压抑,眼泪在眼眶里转来转去。妈妈看到了:别哭,开心点,我可爱的女儿。妈妈对你要求不高。只要你努力,你就会尽力让你的目标更接近现实。学习是你最好的出路。只有读好书,你才能更有资格选择自己的生活,而不是被迫让生活选择你。
母亲的话深深地刻在我的脑海里。她只有初中学历,不能说太多道理,但此刻,我明显感受到了沉重的母爱。它就像一杯浓茶,浸润着我的心。本着一分耕耘一分收获的信念,母亲为事业努力奋斗。我在母亲身上看到一种力量,一个光明的未来,一个对未来美好的憧憬。
妈妈,我理解你。我会加油。