懂你的作文
大地了解花草,大海了解鱼儿,港湾了解小船。而我,懂你。
你是一个争强好胜的人,在许多事情中只要有一些方面没有别人做得好你就会一个半天或是好几天都会为了这件事而烦恼。你也是一个积极乐观的人,在平常的生活中,你常常笑得像个孩子一样。同时你也是一个对错分明的人,在错误面前,你毫不留情,在……
记得在小学三年级的时候,我们一起去草莓园摘草莓。在往回走的路上,我看见路边下水道旁放着一个铁壶。一向爱碰碰着踢踢那的我,在心中就出现了一个念头“要不,把这里面的水倒掉?不行,这样太麻烦了,还不如一脚把他踢下去,不然容易会被看到”
于是,我就飞快的跑了过去,他们问我干什么?我对他们说,这个园子里的草莓大。过了一会儿,他们站在一起聊天,我以为他们看不见我,于是我就一脚把它踢了下去。可是事情的发展总是那么不尽人意。我还是被一个工作人员看到了,他跑过来对我说“你干什么?这里可是蜂蜜呀!”瞬时间我蒙了。我连声说的对不起。那位工作人员最后也原谅了我。可是一向对我要求严格的你看到了这件事的严重性。于是她就对我说,你怎么能胡乱碰人家的东西呢?你是不知道这里装的是什么呢?这你是要的还是不要的呢?教训过我。你就向工作人员跑了过去。说着,钱肯定是要还的,这些蜂蜜也不便宜吧?工作人员连声说着不要不要。可是你先把钱塞了他的手里……
那一刻,我真的读懂了你——我的父亲。