我喜欢作文
如果谈起我最喜欢的一本书,那就要数《世界百科》啦。我喜欢它的原因出自于它的外形、内容以及插图。
它的外形小巧,长和宽都只有一分米多,小的能装进口袋,所以携带非常的方便,不管在哪里都能看。
要说起它的内容,那真是太丰富了,它里面介绍了一百九十多个国家的国旗、国徽;地形、气候、资源、历史、首都、经济和文化等资料,并且还配有文字小资料和表格小资料。此外,书里还有许多精美的彩色插图,而且这些插图跟照片一样,并不是像动画片里那样绘制出来再打印的,所以,更能让我们体验各国风情,在这些彩图中,我比较喜欢的有“达卡一景”、“下龙湾”以及“吴哥古迹”等。
现在我一有空就看《世界百科》,有时还会叫上我的朋友呢。