我爱我的家作文
你想知道我的家是什么样的吗?倘若你想知道,那就到我家来做客吧。
一走朅门就是卫生间,每天我都会在里面痛痛快快地洗个澡。向前一看就有一个干净的鞋柜,鞋子放下面,坐上面可以穿鞋,这样方便多了。往后右斜角就是厨房,妈妈每天在这儿煮饭、炒菜、煎鸡蛋。向后一转,可以看见一张绿色的桌子,它是那么朴素实用。
跨过一扇门,就是客厅,我家客厅不是客厅,而是书房、储藏室、客厅、实验室的综合体。因为有一个大沙发是琳琅满目的杂物,所以是储藏室;杂物边上有一个写作业的桌子,因此叫书房;边上还有一个箱子,上面有试管、显微镜等科学仪器,我还在那做实验;还有一张小沙发才是我经常坐的地方。再向里面走一点就是酿酒的地方,以前外公会酿一缸香香的酒放在里面。左边是妈妈的房间,里面才有电视机,因为妈妈怕我回家偷偷看电视,所以电视机就只放在她的房间里。前面是我的房间,靠北面是我特有的上下铺的床,每回家里有小孩子客人来的时候,他们都特别喜欢我的床;在一个角度里一个大大的书柜,里面有许多经典书目,特别是童话大王郑渊洁的作品特别多,因为他是我的偶像。
我超爱我的家。