我爱我的家作文
家,是一个整体。并不是仅仅几个人在一起,也不是只有血缘关系的结合。家,最重要的是"爱"。
有一次,我看见一个很感动的事情。一个很有钱的人喝醉了,他昏倒在大街上。一个路过的警察叔叔看到了,警察叔叔连忙跑上前去,把他扶起来说:"你怎么在这儿?为什么不回家?我扶你回去吧。"他却说:"家?不!我没有家!"警察叔叔疑惑地指着旁边的豪宅说:"那不是你的家吗?"他意味深长地说:"不,那是我的房子!"
家与房子不一样,正如我的家,和谐共处,幸福美满。其实,对于家人来说,我们并不用为他们付出太多。就算,你只对他们说一句:"我爱你!"他们也会感到很温暖,很幸福。
在家里,我不用干什么重活儿,我被宠溺的像个小公主。现在才明白,对于家人,不能一味地索取,更多的是对这个家的理解和付出。
在外工作,你只要想着:再大的苦也要承受着,因为还有一个家在等着你。那样再大的困难也可以解决。家,是一个很重要的整体。我们要用心去对待,用心去呵护,更要用心去爱。
我就是这样,我爱我的家!