“回家”是一个简单的词,却寄托着千千万万人的想念,而在我眼里,“回家”就代表着可以尝到母亲的菜肴,可以和父亲一起嬉戏玩耍,可以听到奶奶和爷爷的唠叨。
我的母亲十分爱做菜,每天一进家门就能听到妈妈哼着小曲,在厨房里演奏着富有规律的”厨房协奏曲“。每到饭点,妈妈就会喊到:“开饭啦!”这时我和爸爸就连跑带跳的追出来,等着妈妈把饭端上饭桌。
我的爸爸有着两面的性格,有时他会愉快的和我一起玩耍,就像我的好朋友;但有时他又变成了我那严厉的爸爸。爸爸的厨艺也很“高超”,每次妈妈不在家时都是爸爸下厨房。但不知为什么?爸爸炒出的那两团黑糊糊的东西也能很好吃。
在家里我觉得爷爷奶奶是肯定少不了的,但我却有些厌倦了他们的唠叨。每天早晨一起床,唠叨的小喇叭就开始广泛的传递信息了“佳禾啊!快点把衣服穿好”一天到晚,小喇叭就没停止过,不过有时这个小喇叭也很有帮助。有一次,奶奶说:“煤气关了没有,煤气一定要关好啊”可是奶奶还真说中了,煤气真没关。
在我看来,家不需要很大,很小也可以有许多惊喜;家不需要很华丽,很朴素也可以充满快乐!只有自己心中有爱,一切都会变得美好。