关于春雨作文
春天到了,万物复苏,树木发出嫩绿的新芽,泥土里钻出碧绿的小草,梨花、桃花也争着开放了。这些当然少不了春雨的功劳,她撒满人间,滋润大地,像万条银丝从天空中飘下,又像在空中挂起了珠帘,雾蒙蒙的美极了。
我侧耳倾听,沙沙沙、沙沙沙,仿佛春姑娘在弹奏着美妙的乐曲。滴答、滴答,滴进泥土里,泥土湿润了散发出清香。滴答、滴答,滴进了花朵中,花儿笑着张开了嘴。小鸟也飞来了,唧唧喳喳的叫着,这几种声音和在一起就像是在演奏一首动听的交响乐,在庆祝春天的到来。
春雨,飘飘洒洒,草地、花园、学校、马路都有它的足迹。整个世界被春雨洗刷的焕然一新,是她给大地带来了勃勃生机,带来了春的气息。