每个人都有自己的第一次,第一次总是令人刻骨铭心,像一本书藏匿在我们的内心深处,每当想起,便会对过往的魅力深深吸引。
记得一年级的时候,老师让我代表班级到国旗下演讲。听到这个突如其来的消息,我的内心既兴奋又紧张。老师给我一份演讲稿,细心地把难读的字给我注上拼音,并告诉我要利用周末把它读的熠熠生辉。我谨记老师的教导,在周末里,不但能熟读,而且读的诗意盎然。
星期一到了,晨露未干,太阳却把整个世界都笼罩在炙热的气氛里。我战战兢兢地走到国旗下,怀揣着紧张和老师对我的期许,面对着成百上千的哥哥姐姐和同学们,我开始了演讲。在演讲中,我小心翼翼地对待每一个字,仿佛每一个字都是一个需要被呵护的小精灵。它们形态各异,只有用心辨识,才会使他们洋溢出会心的微笑。
如今,我已不再是那个当年那个羞涩、稚嫩的小女孩了。在国旗下演讲,也不像当初那样紧张了。
回忆以前的种种难忘的第一次,确实刻骨铭心。
当我第一次开口叫妈妈时,妈妈是幸福的;当我第一次下厨做饭时,妈妈是欣慰的;当我第一次获奖时,妈妈是激动无比的。
在我们漫长的人生道路上,有许许多多的第一次。然而第一次只不过是为我们将来所做的第二次、第三次做铺垫的。让我们珍惜每一次历练,走好人生的每一步,你会发现生活愈来愈精彩,也会找到属于自己的蜕变。