我的天空作文
窗边有一片透明晶莹的天空,这是我永远热爱的。在我还不到桌面高度的时候,我就对对方的方蓝色有了独特的“洞察”。我喜欢用手和脚爬上窗台,然后坐下来,看着它,默默地想。
爱清晨。分不清颜色的雾蒙蒙的纸卷,边缘淡淡地抹着粉红色的晨曦。偶尔一群群的大雁,或者零散不引人注目的麻雀,打破一幅原本寂静的画面,也不觉得不好。相反,世界有点生气。相比中午,我有点无奈。我受不了那种永远把金光刻在窗户上,刺穿皮肤的强度。我还是不能理解那种刺痛我眼睛的美。黄昏,夕阳,云。再加上红鸟,一种类似西方油画的感觉一定是出自名家之手,但我看不到世界在哪里。
后来月星稀,浮云渐远,鸟兽啼哭,也怪我年少无知,不懂欣赏“悲美”,现在却没有“情趣”。有时候我会躺下。虽然我一直担心会从我不能轻易攀登的“高地”上掉下来,但我仍然不能放弃这个特殊的日子,我最喜欢的日子。我爱它,因为它有神力,我童年对上帝的敬仰也从这里开始。有时天空就像长江以南的一个小镇。很安静。风轻轻地传播阳光和天空中的几朵云。太阳很快乐,微笑着,既不很温暖也不很冷,很轻。没事的时候会傻到数羊藏在云里,很有意思。
真的是无常,有时候会突然变得突兀陡峭,像千沟万壑一下子挺拔起来,黑得遮住了我所有的眼睛。当时有一些惊喜和恐惧。我甚至幻想跳出几个外星人或者怪物恶魔来取我性命。
有时候,它就像一颗缥缈的蓝色水晶,像太阳一样明亮,静静地万里无云,清冷而安静,浅浅,只有蓝色。虽然只是一面,却为我打开了无尽的空虚。这片天空,我看不懂,我在疑惑的时候被按住了。当我没有狗那么强壮的时候,我只是那么无助。
小天空太短太窄,但却是我童年里无尽的幻想和最宽广的世界。