我的天空作文
家与学校之间,沿途翠绿又枯黄的老树,头顶蔚蓝又洁白的天空……
春暖晨蓝
嗅着新鲜微甜的空气,望着树上刚融化的雪层,沿途绿色在视野中不断倒退。
那年,迎来开学季的我,刚刚掩下过年的喜悦,换上新衣,背着崭新的书包,跳着走在路上,像踩在棉花上一样。扑面而来的是沁人的芳香,彩蝶在群花间飞舞,初生的暖阳拍在那些不知名的花上,如同为它们披上了艳丽的新衣。
昂首,朝阳还并不耀眼,偷偷藏在云层后面,偶尔射出一两束暖光,给它们镶上一层金边。天空一片蔚蓝,一直蓝到渺远的边际。流云被朝阳染上了黄色,缓缓流转间,给蔚蓝的天空调绘上了几抹俏皮活力的黄,多么神异的天空啊!
秋凉夜寂
不知何时开始,夏季躁动的蝉停下了歌唱;青翠欲滴的树木开始脱发;街边行人披上了外套,裹起了毛衣;长夜,也越来越漫长……真是个无趣的季节啊,我曾这么认为,觉得秋没有生机,像一张苍白的纸。
直到那晚,伏案很久很久,心里烦闷,思绪如纷飞的小鸟般飘向窗外,推开窗,仿佛是无尽的黑夜,几乎是一片漆黑,只零星亮着几盏灯,在夜里竟比繁星还耀眼几分。
再仰头看看天,却发现并非一片墨色,昏黄的月光浸透了乌黑的云层,只有那一小块天空,像被捅破了一样,露出神秘的亮黄。一瞬间,我爱上了秋夜的这片天空。
家与学校,树木摇曳四季,白云流转蓝天,使我有莫大的勇气,从这里出发,寻找属于我的一片天。