我的天空作文
我看着成绩单由前面的同学,一个一个,井然有序地传到我桌上。我连忙低头查看,果然,毫不讶异的,没有雀跃欢呼;没有捶胸顿足;更别说心惊胆跳,一切都在预料中──总是如此。
这次依然是第四名。黑色粗体字的存在感,鲜艳的铭刻在心头。犹如剑锋的锐利那般,印记已坚固的永不褪色。渺小的数字突然间被扩大好几倍,迫使我的视线范围内只容得下它,而它正扮着鬼脸,数落着我原地踏步。
兴高采烈的姿态,芭蕾舞般的优雅走上讲台,老师宣布着前三名的名单,而幸福早已满溢嘴角,满意早已跃上眉梢……,这股幻想从没停过。可恨啊!前三名的实力强劲、阵容强大、意志坚定,我的悔恨已随流水,又匆匆流过了几次机会。
世上最遥远的距离,莫过于知道目的地,却怎么走也走不到。像在沙漠里无助地行走,疲惫终究拖垮所有的坚持。从未尝到干燥中的甘霖;从未见过黑夜中的皎月;从未感受炙热中的沁凉,以至于丧失了动机;从未摘取甜美的果实,以至于碎裂了信心。
但是,我仍旧得跨过这道障碍。哪怕被炽热阳光任意鞭抽;抑或被饥渴交迫而逐渐衰落;甚至被虚有的幻象欺瞒蒙骗,我依旧会再打起精神,抬头挺胸的直视前方;我仍然会再补充能量,昂首阔步的直奔终点。即使在一片荒芜又危险的沙漠,我也会令它为我卷起沙尘暴;即使在全无胜算又不被看好的竞争下,我也会尽全力、毫无犹疑地纵身一跃──天空才是我的极限。