一片树叶作文
一天风声呼呼,一片树叶在树上时,听见一位老师说,秋天快来了,树叶都要像蝴蝶一样纷纷落下了。
这片树叶听到后很伤心,心想我马上就要被吹落到地上腐烂掉了,再也不能和我的伙伴们一起说笑玩游戏了。说完风把这片叶子吹动了一下,后面又接着吹,来了一阵大风差点就把它吹落了。
一分钟后,叶子的根离大树松一点,这时一只小鸟飞过来说,你是不是有什么伤心事?。树叶说是的,我不想被风给吹落到地上腐烂。小鸟说这有什么好难过的,你们被吹落到地上后可以滋养大树,妈妈回到妈妈的怀里,你们这只是一场捉迷藏的游戏。树叶听了小鸟的话说,谢谢你,我知道了。小鸟说不客气。
五分钟后,叶子又松了点。这时一只乌鸦飞来看了看,对树叶说马上天气就要变得更凉了,你们快点回到大树妈妈的怀里吧,明年你们还会重生的变成碧绿的叶子的。
三十分钟过去后,树叶终于掉落到了地上。他很开心,因为它可以滋养大树妈妈,回到大树妈妈的怀里。
冬天到了,雪花翩翩起舞,树叶们在妈妈的怀里睡了一个美丽的觉。