瓦蓝瓦蓝的天空漂浮着朵朵白云,柔和的阳光照耀着大地。我的同胞们在春姑娘的吹拂下开始吐翠了。阳光下我迅速成长,身躯有淡绿变成了嫩绿,柔和的阳光让我浮绿泛金,好一派迷人的景色啊,令人感到心旷神怡。
在春风里,我们尽情的荡漾,在阳光下,我们茁壮成长,一声声的蛙鸣,我们迎来了盛夏。我和同伴们织成了浓密的青荫。用我们身躯遮掩着大地,小朋友们在树荫下嬉戏,老人们在树荫下乘凉,不甘寂寞的鸣蝉,在枝头上歌唱。
一场大雨过后,原来那清脆的蝉声已慢慢消失,天气也渐渐地凉爽起来。唧唧的虫声再次响亮起来。给幽静的山林增添了不少乐趣。
不知何时,一身绿装的我,现已变成一只只黄色的“蝴蝶”,飘飘悠悠地散落在地上,有的无精打采的垂挂在枝头,随时等待命运的安排。我因此而不会感到伤心,因为我知道:落叶不是无情物,化着春泥更护树。
这就是大自然,万物都有着自己的归宿,落叶归根嘛。今天我们的飘落,是为了明天有更多的小草、大树的生长。