一片树叶作文
3月12日植树节,老牛爷爷想让森林更美丽。于是,他种了一棵小树苗。希望它能茁壮成长。
过了几天,小兔和小猴路过了这里,看见了小树苗。小兔心想:好美的树叶啊!我摘一片做书签。小猴笑呵呵地说:“我要摘一片回家当装饰。”于是,他们摘了一片树叶连蹦带跳地回家了。不一会儿,又来了三只小动物,小熊看到后摘了一片,闻了闻说:“好香啊!我要带回去做标本。”看到小熊把树叶摘了之后,小羊和小猪说:“要不我们也摘一片吧!”说完他们各自摘了一片,就心满意足地走了。
老牛爷爷好久没有给小树浇水了,这天,他来到了小树旁。老牛爷爷目瞪口呆,自言自语地说:“是谁把小树的叶子摘了。”这时,小动物们又来摘树叶了,还想再摘一片。这时老爷爷看到了问:“是你们摘的吗?”他们低着头,不好意思地说:“是我们摘的。”老牛爷爷颜悦色地说:“你们要保护树木,从每一片叶子开始。”