乌鸦和狐狸作文
一天,乌鸦从家里飞出来寻食,它展开翅膀自由地飞翔,过了一会儿,它飞到了一个农民的家中,看到厨房里有块肉,它停在灶台上,叼起那块肉,嗖的一声飞了出去。它飞到一棵大树上,准备享受那块香喷喷的肉。
突然,看到树下一只大摇大摆地狐狸走过来,狐狸抬头看见乌鸦嘴里叼了一块肉,它脑子一转,心想:“我怎样才能吃到那块肉呢”?狐狸对乌鸦说:“你唱的歌真好听,你可以给我唱一首吗”?乌鸦心想:“我上次相信了你的花言巧语,被骗了”。这一次,我才不会相信你呢。
乌鸦把肉吞到肚子里,它打了一个饱嗝,对狐狸说“你还要我唱歌吗”?狐狸二话不说,就垂头丧气地走了。