关于雨天的作文
这一天,绵绵的细雨送给了我无数的快乐。在这样的天气里,正适合我抒发心事。雨,有时绵绵,有时豆大。可不管什么时候,雨天,就是我心中的最美。瞧,它又来了。
清晨,雨精灵轻轻地拍打着我的窗户,把我从梦中唤醒,像是在说:“孩子,快起床吧!我们一起去感受、认识新的一天吧!”听着雨声,我掀开被子,穿上衣服,迫不及待地想去看看充满神秘色彩的雨天了。走出房间,下了楼,我们就可以到樱花园享受一天雨的世界了。
在汽车里看窗外的一切。渐渐地,把一滴滴数不清的雨看成无数长着翅膀的小精灵。它们提着篮子,里面藏着满是神奇的魔法。它们把魔法洒遍大地。不知不觉中,花开得更艳了,草变得更绿了。雨精灵吧魔法撒在我身上——哦,到了!樱花园把她的美羞涩地展现着,像美丽的女子用薄纱遮着脸。同学拉着我的手,跑进了雨的仙境。
中午,雨下大了。天仙把雨豆撒下,他们落在花瓣上,画板飘落下来,好像在欢迎我们,用仙女撒花来把我们拥进他的怀抱。我们被吸引了,在雨中奔跑着,头发在雨中飘着。意思把头发打湿了,把衣服打湿了。妈妈劝我别跑了,可我不停,仍噘着嘴,踏着土,在樱花树间穿梭。我第一次那么快活,心里的烦事——被妈妈批评,被同学冷落——全忘了。啊,雨,我太喜欢了!
上了车,走在回家的途中,看着窗外的雨好像停了,我怀念这雨天!