关于雨天的作文
雨轻如丝线。它编织了一个诗意的地球。多美好多浪漫啊。谁不喜欢下雨天?
我打开窗户,眺望远处的群山,在那里我睡着了,睡在雨的怀抱里。这时,整座山弥漫着雾气,像蒸笼一样,不断冒出白烟,袅袅上升到空中。就像穿着白纱的小仙女,他们在跳舞,让人觉得他们在童话世界和天堂里。不知道看了多少遍这张图,这美景。每次看都觉得自己像画中的小诗人。
雨点啪嗒啪嗒地打在院子里的花上,仿佛在花瓣上轻快地跳舞。抬头望去,院子里的树挂着晶莹的露珠,在树叶间滴溜溜转。许多鸟也占据了树枝,它们像一个威严的国王站在高高的平台上接受人们的欢呼一样四处张望和飞翔。如此美妙的场景无法形容。
我喜欢雨天。除了在炎热的天气里享受凉爽的雨水,你还可以在公园里和小狗们玩耍。而且在雨中和家人牵手散步让人觉得好浪漫!让我放下心中的大石头,自由发挥,看到许多美丽的风景:娇小可爱的雨滴,湿润的花朵,青草等等。我也喜欢在夜深人静的时候仔细听着雨声,拍打着窗户,发出“滴答”的声音,这种声音仿佛是我心中的一段旋律,让我把所有的烦恼都抛到了九霄云外。
我希望雨天在合适的时候到来。学校阳光明媚,节假日下着毛毛雨,让我可以在课余时间细细品味雨天的美好:听雨声,在雨中看风景,闻雨天的味道,学诗人,在雨中写动人的文章。