让世界充满爱作文
爱心是什么?爱心是一泓出现在沙漠里的清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是洒在久旱大地上的一场甘霖,使孤苦无依的人即刻获得心灵的慰藉。
寒假即将过去,可我还没有做过一件体现爱心的事。
就在我苦苦寻找材料时,偶然在饭桌上听爸爸妈妈说,他们单位有一位同事的女儿得了脑瘤,所以动了一场大手术,并欠了一大笔手术费,他们最近才搬家,已经没有多少积蓄了,东拼西凑才筹到了手术费的一半。单位决定为他们捐款,就在爸爸妈妈决定不下捐的数量时,我脱口而出:“500元!”“啊?”爸爸妈妈异口同声的说,“这会不会太多了?”“不会不会,”我连忙打住,“难道你们忘记了吗,去年我们搬家,金裕叔叔不是帮了我们好多忙吗,这次他们家有困难,我们当然应该发挥在汶川大地震中那‘一方有难,八方支援!’的好品德呀!”爸爸妈妈连连点头,我马上跑到房间里,拿出自己压岁钱——500元整,交到爸爸手里,说:“今年我的压岁钱就全部捐给那个姐姐,不过你们也得捐一点啊,不然我但是是很吃亏哦!”爸爸妈妈哈哈大笑。
一天后,我听爸爸妈妈说,这次单位一共捐了两万多元,那个姐姐的手术费有着落了,高兴了好一阵子,又去探望了那个姐姐。做好事,有爱心的感觉真好啊!
啊!让世界都充满爱吧,这样才会有美好的明天!