让世界充满爱作文
爱是夏日里荷塘中正盛开的一朵荷花;爱是黑暗中远处亮着的一盏灯;爱是炎热的夏天里一阵阵清凉的风。怪不得伟大的狄更斯说过:“爱,能使世界转动”。假如世界充满爱,就不会有人充满遗憾死去;就不会整天听到悲叹声;就不会有人整天垂头丧气的。
假如世界充满爱,那么人间就变成了天堂。每天都能看到鸟语花香的春天;每天都听到快乐的欢声笑语;每天都能闻到刺鼻的香气。如果真的是这样,人间永远都是天堂!
我看到过这样一则惊人的新闻:有一个老盲人准备过马路,开始他有跃跃欲试的念头,可是川流不息的车辆,让他打消了这个念头。突然耳边响起了一个陌生的话语:“老爷爷,我们一起过马路吧”。你们会说,这有什么惊奇的,小孩帮老爷爷过马路,应该的、天经地义的。然而这名小男孩,也是一个盲人,他帮老爷爷过马路,是因为他熟悉这条路。看那位老爷爷走的是那么得安然,那么得放心,因为他相信小男孩,这便是爱的力量。
爱,生活中处处都有,主要是留心发现。也不知是谁唱了这么一首歌“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”我相信世界终究有一天会充满爱。
假如世界上都有爱,世界拥有爱才会更美好,它能使世界的所有生物以及生命更美好,爱让天空更碧蓝,让河水更清澈,让人类更美好的生活。
“爱”多么美好的字眼,它的身影充满世界,让烦恼,悲哀……马上消失。
我好想让世界充满爱,好想,好想希望会有这么一天……