一天中午,小花猫和小白猫在河边玩耍。当他们来到桥上时,一条鱼突然跃出水面。小花猫立马就伸手去抓鱼,结果一不小心掉到了水里。小白猫在岸上着急地喊着:“救命啊,救命啊!”就在这时,小白猫看见了一只大白鹅在水里游泳,就跑过去对大白鹅说:“我的朋友小花猫掉水里了,请您救救他。”大白鹅立马游过去救小花猫,小花猫顺利的被救起来了。小花猫对大白鹅说:“谢谢您救了我。”大白鹅说:“不用谢的,你们不会游泳,以后可不要在水边玩耍了。”
小花猫和小白猫一边连连点头,一边说:“知道了。”说完,大白鹅走远了。小花猫和小白猫也一起回家了。