写小猫的作文
这几天,我放学回家总会在楼下看到一只可爱的小猫,它圆鼓鼓的眼睛总是警觉的看着来来往往的路人,时而也会望着你喵喵叫两声,特别温顺。
渐渐的我发现这只小猫每天都会待在楼下,并没有人把它领走。后来听妈妈说这只小猫被它的主人遗弃了,所以它没有去处,只能时不时地待在这里在垃圾桶里找些吃得,知道了这些感觉小猫特别可怜,所以,我每次都会央求妈妈给小猫点吃得,妈妈也都会同意,持续了两三天,我发现每次我放学经过它身边,它都会向我摇尾巴,并且喵喵的叫着,还会一直跟我到楼下,对我已经没有了之前的谨慎。并且周围的叔叔阿姨发现了它,也会经常来给它送吃的,并且积极为它寻找新的主人。
这只可爱的小猫虽然被它的主人遗弃了,但是我想它能遇到这么多有爱心的叔叔阿姨,也是幸福的,我在这里真心的希望养宠物的朋友们不要轻易丢弃它们,因为狗狗和猫咪和我们一样也是有感情的动物,也需要我们的疼爱和关心。