我是遨游在湛蓝天空中的一个风筝,父母的爱便是牵引风筝的丝线。父母无时无刻不在用爱编制的丝线牵挂着我,虽然不能天天陪伴着我,但是在我的衣食住行中,总能嗅出他们对我深深的爱意。
风筝之所以能飞高,是因为有丝线的收收放放,我之所以能茁壮成长,是因为有父母的淳淳教导。风筝飞到一定的高度,便会经历风雨。有时风筝会在大风中迷失自我,在雨中起起落落,但是它依旧能够在正确的道路上飞翔。那是因为丝线把风筝指引回正确的道路。我不知自己在困难与挫折中掉落下来多少次,可是我总是在父母的劝导、鼓励下重新升入天空。在这样的起起落落中,风筝的支撑架渐渐不再那么软弱。我的心灵也渐渐变得强大,遇到困难与挫折我也不再那么不堪一击、弱不禁风。
风筝有时飞到高处,总有一种挣脱丝线的欲望。它开始厌烦丝线的牵引,厌恶了丝线的收收放放。我总认为自己长大了,渐渐为爸爸不厌其烦的教导而吵吵闹闹,为妈妈孜孜不倦的唠叨而烦闷,心里总是想着:我已经长大了,不需要你们再去教导我,对我唠唠叨叨,我自己没有你们也可以生活。就这样,有一天,爸爸妈妈都出差了,临走时,向我重复着许多事情:不要给陌生人开门,不要上学迟到,不要在回家的路上玩,一定要关好煤气,一定要好好写作业,一定要……我高兴的把爸爸妈妈哄走后,庆祝着,去忘记了明天还要上学,我自己在家,玩儿的不亦乐乎。“叮叮当,叮叮当”家里的电话响了,我跑过去接电话,原来是妈妈,妈妈不放心我自己在家,所以就打电话来询问。妈妈说:“现在很晚了,你早点儿睡吧。明天还要上学呢,可千万别迟到了,衣服自己睡觉前要准备好,早晨自己做晚饭要关好煤气,书包要自己收拾好,还有……”我听到妈妈有条不紊的说着,我感到十分无聊,连声应付着妈妈。挂了电话后,我就睡觉了。到了第二天,我早晨虽然早早的起来,但是没有收拾好东西,我便开始手忙脚乱的收拾东西。结果,我不仅没有吃到早饭,而且还上学迟到了,被老师训斥了一顿。放学回家后,看到厨房中有一个熟悉的背影。原来是妈妈不放心我早早的回来了,我于是飞一般地扑进妈妈的怀里,说着今天发生的一切,妈妈安慰过我之后,又絮絮叨叨的说了一番话。我却并没有厌烦,反而认真的听了起来。
风筝在天空中飞舞,那是因为丝线在不断地收放。可是,当丝线的长度到了极限,风筝就会挣脱丝线。也许有人会认为风筝能够飞得更高更远,能够获得自由,可是却不料抓不住线的风筝,反而会重重地摔在地上。