“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背着炸药包……”——题记
马路上,一个扎着两个羊角辫的女孩正背着书包朝学校狂奔,一路上横冲直撞,真可谓是“不要命啊!”哈哈,你们知道她是谁吗?没错,她就是大名鼎鼎的疯丫头——易俊辉。你要是问起她的伟大壮举啊,那可真是三天三夜都说不完。捅她隔壁姐姐家的马蜂窝;到婶婶家的菜园里进行“踩踏”活动;拔光老爷子的菜秧,玩“过家家”;偷摘伯伯家果园的李子……总之,数不胜数!咱还是从最近发生的几件事说起吧。
前几天,她看见邻居家的几个姐姐剪了漂亮的齐眉流海,羡慕极了。这不,就去央求自己的老妈也带她去剪头发。不料,无论她如何千方百计地请求,老妈仍旧是“雷打不动,铁石心肠!”她一怒之下,自己动手剪了起来。“咔嚓咔嚓……”费了好半天劲,终于完功了。她急忙跑到镜子前一瞧,还真是“不错”啊!只见她额前的发丝犹如春风中的柳条,长短不一,随风舞动。再仔细一看,她的头发正好凑成一个可笑的三角形,看上去实在令人忍俊不禁!看到自己成了这副鬼模样,她实在是“无颜见江东父老了!”又想到老妈非不带她去剪头发,心中怒火熊熊,于是,用“排山倒海”似的力气,将门一甩。意图将自己反锁在房间里,不料,她家那历史悠久的门和那锈不成钢的锁,实在受不了这打击,轰然倒塌。然后,她老妈手执二尺棍,气势汹汹地朝她这边逼进!她见形式不妙,连忙逃跑。一路上,不是撞倒了椅子就是碰翻了镜子,搞得家里瞬间鸡飞狗跳,鸭犬不宁。眼看着老妈紧随其后,岌岌可危。她连忙施展出自己的绝技——“飞檐走壁”,一脚蹬上墙壁,借力跳上滑栏,溜了下去!转眼踪影全无,她老妈望着她消失的背景,气急败坏地破口大骂:“你个小免崽子,你昨天才把自己的裤子弄破,今天又砸坏了家里的门,你怎么这么皮啊!你就不能消停会啊……”哈哈,在有容乃大一定十分好奇吧!偷偷告诉大家,昨天这位疯丫头见到姐姐的牛仔裤上有几个破洞,十分崇拜加羡慕,结果,也将自己的裤子剪得破烂不堪,这后果吗,又是一顿毒打哎……
虽说她爱捣蛋、贪玩。不过,这个疯丫头还有一个小优点,那就是特别地爱看书!这不,常常看入迷了,为此还闹出了不少笑话。
一天,她正在看她最爱的《格列弗游记》,看入神了,她老妈突然喊她把盐端过去,谁知道她看书看得如痴如醉,错把糖当成盐了,哎!结果她吃到了顿甜丝丝的晚餐。当然,也少不了被痛骂一次,不过,谁叫她这么爱看书呢?
怎么样,大家想知道疯丫头易俊辉是谁吗?其实,易俊辉就是本人了,相信大家早就看出来了。怎么样,大家想不想和我这个爱看书又爱捣蛋的疯丫头交朋友呢?