一提到我的妈妈,我的脑海里就会浮现出一幅美丽的画面。她的身材中等,留着一头卷卷的长发。脸上总是挂着笑容。妈妈是一位心灵手巧的好妈妈。妈妈是位好妈妈。
记得上小学xx年级的时候,一次下雨天,妈妈把雨衣递给我穿,可是她穿的雨衣不见了。我急的像热锅上的蚂蚁,就在这时,妈妈看见了,便对我说:“孩子,妈妈帮你穿吧”我对妈妈说:“不用了,我还要穿呢。”妈妈就把雨衣给我穿,自己却穿着一件薄薄的雨衣。我对妈妈说:“妈,您穿上吧!我还要穿呢!”妈妈就把雨衣给我穿,自己却把雨衣给我穿,自己却穿着一件单薄的雨衣。我的眼睛顿时湿润了,鼻子酸酸的。我对妈妈说:“妈,您把雨衣给我穿吧。”妈妈却说:“妈妈不怕冷,我穿着你穿的就行了。”我听了妈妈的话,眼泪禁不住流了下来。
还有一次,我生病了。那一天正下着小雨,妈妈为我准备了可口的饭菜。我吃着可口可口的饭菜,一边吃饭一边说:“妈妈您辛苦了,我长大以后一定要孝顺您。”妈妈对我说:“孩子,你知道吗我小时候,你就很疼爱我。有一次我考了个95.5分,你高兴的都要跳起来,对我说:“孩子,你真棒,以后你可要认真学习。”我说:“妈妈,我以后一定听您的话,做一个好儿子。”妈妈的脸上露出了会心的笑容。
这就是我的妈妈,是一位美丽的好妈妈,我一定要努力学习报答她。