关于爱的作文
教师的爱,无处不在!
哪里有教育,哪里就有爱!
这领导、同事们无处不在的爱,熏陶了我,感染了我,我在爱中成长了!“谁爱孩子,孩子就爱他,只有爱孩子的人,他才能教育孩子。”我知道了只有热爱学生、尊重学生,才能去精心地培养学生;我学会了用自己博大的爱去温暖每一位学生;只有爱得深,才能更认真、更耐心、更细心地对学生进行教育。“爱”源于高尚的师德,“爱”意味着无私的奉献;我明白了教师对学生的爱,不是出自个人的喜好,而是出自社会的需要、教育的需要,是与教师所肩负的社会责任紧密相连的。
青年诗人汪国真的一首诗道出了用爱无私奉献的教师的心曲:
我不去想是否能够成功,
既然选择了远方,
便只顾风雨兼程。
我不去想身后会不会袭来寒风,
既然目标是地平线,
留给世界的只能是背影。
我只有挖掘自己灵魂深处的真诚,
把握瞬间的辉煌,
拥抱一片火热的激情。
教师是绿叶,因为爱,才能一生与花相伴。印度大诗人泰戈尔说过:“花的事业是甜蜜的,果的事业是珍贵的,让我干叶的事业吧,因为叶总是谦逊地垂着她的绿荫的。”让我们用慈爱呵护纯真;用智慧孕育成长;用真[教师的爱(共2篇)]诚开启心灵;用希冀放飞理想,我将用自己的双手和大家一道默默耕耘,共同托起明天的太阳!为深圳教育事业燃烧自己,成就希望!
谢谢大家!
是**学校的***,很荣幸能有机会参加这一次的“师德师风演讲”比赛!
苏霍姆林斯基说过:“没有爱就没有教育。”巴特尔也说“教师的爱是滴滴甘露,即使枯萎的心灵也能苏醒;教师的爱是融融春风,即使冰冻了的感情也会消融。”不是索取,不是交换,而是付出,是给予,是自我牺牲。这就是爱,有爱才有教育,因为爱才崇高,无私地爱,是教育的魂!