两位朋友作文
在一个风和日丽的下午,一对朋友在公园的小石子路上,有说有笑。
在半路时,男朋友说:“现在太阳火辣辣的,要不我们去买个西瓜吧,怎么样?”女朋友爽快地说:“好的。”
他们买完西瓜,在路上无忧无虑、自由自在地一边吃西瓜一边说话……
可是他们吃完一块西瓜,就扔一块西瓜皮。别说路人了,就连小狗也会不约而同地引吭大叫、狂吠。更可恶的是他们居然把西瓜皮扔在草地上,又把装西瓜的垃圾袋也扔在了草地上。
这样又加深了狗对人类的怨恨。就在这时,一位路人不假思索地捡起西瓜皮一片一片地扔入垃圾桶里,这举动让别的路人受到了启发。
就这样,一位又一位的路人接二连三地捡起垃圾来,那两位朋友脸红了,他们迅速地走开了,直到跑得无影无踪。