我的小天地写景作文
我家屋后原本是一片杂草地,经过奶奶的一番改造,它变成了一片小花园,也成为了我的小天地!
寒冷的冬天过去了,温暖的春季来了,迎春花们迫不及待地来迎接着活泼可爱的春姑娘。一阵暖风吹来,几片粉红的花瓣像蝴蝶一样翩翩起舞,过了好一会儿,才慢慢地落在了碧绿的草地上。你猜,这是什么花呢?对!恭喜你,答对了,它就是桃花妹妹了。它好奇地观察着这片土地,其他的花朵也在随风起舞,好像是在比一比谁更美丽,更优雅。在这个时候,我会走进这个小花园,摘下几朵我认为最好看的花朵,做成花环装饰我的房间。
繁花盛开时,我最喜欢在园子里捕蜜蜂。我找来一个塑料瓶,往里面倒一些蜂蜜,再把它放到花儿最多的地方。不久,一群蜜蜂不约而同地飞到瓶子里,我赶快跑过去,小心地将瓶子盖住。哈哈,这些蜜蜂就变成了我的宝贝。小小的捉弄它们一下,就将它们放飞了,因为它们还要采蜜呢!
一场雨,给暮春洗了一个热水澡。时间过得真快,转眼间就到了炎热的夏季,在湿润的泥土和风的帮助下,院子里的茉莉花开了,花园里弥漫着它散发出来的香气。小草依然是碧绿碧绿的,在这样的氛围下,我摆好桌椅,拿起笔开始画画。偶尔抬头看看这些绿色的植物,这是我在周末消除孤独的最好方式。
我家的花园,是我永远的小天地。它就像我的朋友一样,一直陪伴着我,给我带来无限的欢乐!