同学们,你们知道什么是美吗?其实美无处不在,只要我们有一双去发现美的眼睛,就一定会发现美。前天,我就发现了生活中的美。
记得那是一个阳光明媚,万里无云的早晨,我背着书包去上学。
在通往学校的路上,我一边唱着歌一边吃着面包,心情十分愉快!突然,我发现前方有一些人好像围在一起看什么东西,我便也兴致勃勃地走过去一看究竟。原来是一位老奶奶不小心踩到了香蕉皮,一下子滑倒了。我想走过去把老奶奶扶起来,可是有一位大叔叔拦住了我,他对我说:“小朋友,你可不能去呀!如果你去了,她就赖上你了,到时候,你跳进黄河都洗不清了!”我吓得赶忙又退了回来。
这时,有一位阿姨不顾众人的劝阻把老人扶了起来,我们都心惊胆战的以为这位阿姨倒霉了,可老奶奶却感激地说了两声:“谢谢!谢谢!”直到这时,我们才恍然大悟,原来老奶奶不是那种黑白不分,颠倒是非的人,大家悬着的一颗心才终于落了下来。
同学们,生活中的美还有很多,让我们用自己明亮的眼睛去发现生活中更多的美吧!