关于力量作文
有那么一刻,他给我的感觉,有一点儿像在孤军奋战的状态。
人很容易被周边的环境所影响,包括环境中的人。
一个人要时时刻刻地保持着积极上进的状态很难,但被他们拉进消极懈怠的情绪,似乎要容易的多。
但人的本能是向往阳光的,向往正能量的,这就需要很强大的自制力。
有一位学长说,有时候我们真的要一个人去面对,因为不管你是矫情,是愤怒,是委屈,想求安慰,求帮助,都不一定有用,只有一个人认认真真地对自我成长,才是最有用的。
我很想给他一点力量,但也许没有寻到最合适的方法,有时候反而会有适得其反的效果。
然后,我选择了默默地支持,以自己的方式,同时也懂得,只有一个人强大了,才有可能去帮助他人。
那个时候,自然而然在你身上会有一种沉稳地力量,也许不用他们开口,只是静静地站在一旁,也能让他们感受到被支持。
说到底,就是一个蓄力成长的过程。