关于力量作文
俗话说:一根筷子容易折,一把筷子难折断。很多人也都说:蚂蚁非常团结,也非常强大。我却不相信,那么弱小的蚂蚁能有多强大呀?于是,我做了一个小实验。
我把一只蜘蛛和一群蚂蚁放进了一个盒子里,准备观察。过了一会,我发现蜘蛛被这群蚂蚁追逐着。这支蜘蛛体型庞大,刚才还八只大脚牢牢地抓着地,显出一副威风凛凛的样子,现在却狼狈而逃,这是怎么回事?我瞪大眼睛,想看个究竟。蚂蚁们猛扑过去,想咬蜘蛛,不料,蜘蛛假败,杀了个回马枪,来了个反咬,死死的咬住了一只蚂蚁。而蚂蚁们还是勇往直前,包围住了蜘蛛。蜘蛛后退了几步,摆了摆头,八条腿摇摆地跑着,向蚂蚁猛冲过去。蚂蚁们毫不畏惧,做出老练的战斗驾势。蚂蚁们进攻了,一齐扑向蜘蛛,蜘蛛身上立刻漆黑一团,蜘蛛使劲摇晃身体,试图甩掉这些“可怕的家伙”,可根本没用,最后只好一动不动,任凭撕咬……不一会,蜘蛛的一半被蚂蚁们叼走了,另一半静静的躺在地上,一动不动。
“啊,蚂蚁们果真能打败比它更加强大的蜘蛛!团结的力量是强大的!”我情不自禁地赞叹道。可真是应了那句话:一堆沙子很柔软,但,它和水泥混合后,比花岗岩还要坚硬!