关于力量作文
“力量”这个词,对我来讲,意义挺不一般。
记得二年级的时候,妈妈给我报了舞蹈班。学的是中国舞,要练基本功,但我因为起步太晚,那些看似简单的动作对我来说就比登天还难。不行,就得加强训练。到了暑假,我进入了“魔鬼训练”。压腿、撕腿、打胯等等一系列痛不欲生的基本功训练不间断地进行着。小小的我哪里禁受得住,终于,有一天,我哭着跑出了教室。
我坐在门口的木凳上发呆,突然,一只拇指大的蜘蛛吸引了我的双眼。它正在织网——它轻轻地从肚子里抽出一根细丝,用前足轻轻地拨弄着。五分钟,十分钟,十五分钟……它还在不停地织着。我心想,蜘蛛啊,蜘蛛,你为什么不歇会儿呢?突然,蜘蛛从网上掉落了下来,我以为它要放弃了,可它竟然又从地上爬起来,向它的网“飞”去。这一幕,把我惊呆了!
看着它重新爬回网上,依旧专心地编织着。我突然觉得,我面前小小的身影变得庞大起来,那灰白的网好像闪烁着耀眼的光芒。既然,这小小的蜘蛛都没放弃,我有什么理由放弃呢?我突然好像明白了什么,飞快地跑回了教室……
蜘蛛的执着,代表着一种坚持,这也是我需要的力量。