关于力量作文
阴雨绵绵,把我哀伤的心情刻画在天空上。望着窗外的天气,我忽然记起去年的汶川大地震。
一场地震使多人家破人亡,流浪在外;一场无情的地震震痛了我们的心,但是也震撼了全世界。在这场地震中有许多感天动地的事迹。
父爱如山,母爱如海
地震中有一位母亲用自己的后背艰难地顶着千斤重的天花板,她的身下是气绝多时的女儿,而她全然不知。她的双手已经僵直了,是什么让她有力量顶起如此重的天花板呢?
是信念的力量在支撑着她,一种对生命,对女儿爱的信念。她坚信,她这样支撑着她们母女就可以重见天日。救援人员看到女孩已气绝多时,但这位母亲还依靠着这种信念支撑下去。如果告诉她,她的女儿已经仙逝了,她一定会放弃生的希望。最终救援人员还是没有告诉她。
在地震中这么多人被困了几天几夜甚至十几天还可以生还,靠的就是一种信念的力量,他们坚信自己一定可以生存下去。
信念,可以使人迸发出无穷的力量;信念,可以使人有勇气生存下去;信念,可以唤醒人的良知。
望着这一片废墟,我知道一颗晶莹的泪珠正悄无声息的落下。