每当我看到那红红火火的毛蛋摊时,就情不自禁地想起那位普普通通的叔叔烤毛蛋,为人讲诚信的事来。
在十道街的一条小巷里,有着一个毛蛋摊,那里的环境还算不错,晚风习习吹来,还伴随着毛蛋的香味。
烤毛蛋的叔叔看上去四十多岁的年纪,身材中等,经常穿着一件深蓝色的,后背印有“蒙牛”字样的外衣,一张方方正正的国字脸,脏乱的头发,两鬓有些花白,干裂的嘴唇,此时正细心地烤毛蛋。
只见叔叔转身从箱子里拿出几个毛蛋,随手拿过一个干干净净的毛蛋专用勺子,左切一下,右切一下,毛蛋就乖乖地掉到架子上,叔叔熟练地翻炒几下,毛蛋由黄变深黄,还随手抓来一把卷心菜,放入毛蛋中,叔叔又熟练地翻炒几下,不一会儿毛蛋就散发出香气。
这时,一位衣着华丽的叔叔走过来说:“还有没有座儿了?”那位叔叔回答道:“没有了,如果您想吃,一个小时后来取。”叔叔从兜里取出一张二十元,随后扬长而去。
诚信是一个人被他人交口称赞的口碑;是一个人无论做什么都吸引他人的最好方法;更是永远的金字招牌和隐形的财富!