旁观者作文
20xx年已经过去一半之多,再过不久新的一年就要到来了。这就是生活,时间和金钱,人脉和关系,客观和旁观。
做一个不客气的旁观者容易吗?不容易。我想起曾经对一个同学有偏见,原因是与我交好的同学讨厌她,说了许多关于她的话,我也莫名其妙的对她产生反感的情绪。后来,我改变自己的想法,做一个客观者,从另一个角度去看待别人,客观和主观相结合去看待一个人。做一个不客气的旁观者是站在理性的角度去看待别人和看待事情,而不是强将自己的想法灌输到别人的想法之上,没有思考就一味排斥别人的观点和自以为是。
做一个不客气的旁观者并不代表对于他人的隐私一味的窥探,生活中这样的事情并不少见。比如,你在玩手机用电脑时有的人经过时总会假装不经意的看,假如看到感兴趣的东西便停下来和你讨论,丝毫不顾及别人的感受;比如,有的人总会习惯性翻看别人的东西;比如,借着聊天的话题一味的追问你的隐私,尽管你婉拒。遇到这样不客气的旁观者,需要拒绝的应当拒绝,不要留下商量的余地。
有时候,我们能客观看待别人却不一定能客观的看待自己,那就多读书吧,多学吧,知世故而不世故。