旁观者作文
“快跑,有人绑架!”咦?出了什么事?我们心中一阵疑惑,好奇地透过窗户向外张望。到底出了什么事呢?我们急忙跑到校门口,看见许多同学露出恐慌的神情,到处人心惶惶,我们伸头一看,没什么事呀?突然我们看见了一辆金黄色马自达的车外有一位阿姨正在哭泣,乍一看,车中隐约看见一位叔叔拿着刀,不知正在对车中的一位同学做什么。正在这时,车门开了一半,更让我们清楚地看到,车中的叔叔竟然是一个绑匪!他用刀抵着那位同学的脖子,一手搂着他,威胁人们尽快交出5万元,不然他就要伤害小孩。当时我们惊呆了,这还是我们第一次见到的场面呀!这不由地勾起了我们的想象——
我们先站在绑匪的角度去想,可能他非常惊慌,也害怕受到法律的惩罚。他也许是因为生病、缺钱等种种苦衷的缘故,才下此狠手,用最不得已的办法、最昧良心的手段去劫持、绑架这个无辜的同学。
然后,我们站在被绑的同学的角度去想,他可能也非常害怕,害怕自己受到伤害。但是,他也可能很镇静,因为他的激动容易让绑匪情绪紧张。但是我们还是希望他能极力劝说绑匪,让他改邪归正,放弃这次不可能得逞的阴谋。
唉,当个旁观者真不好!又不能帮助解救人质,又不能亲身体验那种刺激。真倒霉!