旁观者作文
无论何时,我总愿以一个旁观者的身份,看同学们,老师们,家长们,看他们的一举一动,一言一行,真是颇有趣味。
同学们
与同学们相处的时间,可谓最长,那些可爱的脸庞,常在我心头留下回忆。我和别一一个同学搬牛奶的,每当同学们上操回来,一场牛奶争夺赛不可避免地发生了。先是一两个同学,陆陆续续地进了班,从容地挑选着,嘴里作主演,缓步走到位置上,接着,同学们三五成群地进来了,嗯,都堆在了门口,一双双“魔爪”伸进篮子,好乱诶。有的同学挤在最前面,拿到酸奶,却没有管子,叫嚷着,有的同学个子矮挤不进去,只能干等,等人全散开,嘿,有人比较聪明,请两个同学帮着拿,自己做在位置上等,嘿,还翘起二郎腿……这种状况一直保持五六分钟,人堆慢慢散去。
老师们
老师这个字眼,在同学们眼中是神圣的,是威严的,有一次,我到英语老师办公室里去探一探虚实,哈,只见一个老师坐在我老师的桌子上,嗑着瓜子,悠闲啊;我们老师则改着作业,恩,一脸严肃,这才像老师嘛 ;我再看看其它老师,有个老师正逛淘宝,还有两个老师正洽谈着,笑着……
真好,有时,作为一个旁观者,真是乐趣良多哦!