旁观者作文
我们都曾是旁观者,我们也都做过当局者。作为旁观者,我们不知道当局者为何要这么做;作为当局者,我们不理解旁观者为何要如此说。都说旁观者清,当局者迷,也确实如此,没有经历过,永远不知道他人之酸甜苦辣。
从小到大,参加过无数的葬礼。心安理得的坐在那里吃饭喝酒,笑哈哈的看着葬礼晚会,跟着队伍去抢入葬糖果,完全没有半点忧伤,总觉得那不是自家的事儿,只是去做个人情。在印象中,葬礼没有悲伤,只有让人期待的节目和大餐。
现在,亲身参加了二哥的葬礼,我才知道,当时的我,作为旁观者,完全不理解当局者的心痛。现在作为当事者,看着人家在那里心安理得的吃饭喝酒,笑哈哈的看着葬礼晚会,争先恐后的抢入葬糖果,我的心在滴血。
旁观者永远不会明白当局者当时的心情,你觉得开心的事儿,或许,人家的心早已经被你认为开心的事儿,割得直流血。不管你是旁观者还是当局者,该是怎样的场合,就表现怎样的心情,我想那才是最基本的尊重。
我们都说,不能将自己的快乐建立在他人的痛苦之上,我想,旁观者和当局者就很容易犯此错误。不管何时,我们都需要用清醒的头脑来处事,那样才不会让人觉得更加心痛。
既然旁观者不懂当局者,那就好好的去做好自己,不要过于张扬,更不要去斤斤计较,你不是当局者,就不要站在旁观者角度来审视人。