旁观者作文
我作为一个旁观者,观看着世界。
叶落了,雨水落下了,我作为一个旁观者,只觉得这极为平常,万物都要更替,这又有何留念、悲伤呢?
抬头望去,树上的绿影勾起了我对生命自然的感想。粗大的树干,细小的树叶,用自己的生命来谱写大自然欢快的乐章。望着他,我有点迷茫,有点无知,看久了,就发现一棵树,其实就是两种颜色,上绿下黑,模糊的美感,或许更贴近自然,更融于自然吧。
河的水不停的流,对于这,我只是认为只是个争取,努力争取着奔入大海,努力去完成梦想。我们又何尝是不如此呢?整天忙碌,还不知是为了一朝出人头地吗?
有时无聊,会看看蓝天,看看大地。蓝天似乎像一个博大胸怀的人,云飞,雨落,海市蜃楼等等。当我们呈现着一幅幅美丽的画卷。而大地,宽广而厚实,人走在路上,总有着依赖感,我想是没有人能坚持长时间不走路的。
细风微微的刮,走在风里,只感到身心有些放松,温度有所下降。
我们也喜欢生活在这种环境里。
闲暇时,看看书。有时也曾是想象陶渊明一样做个隐世君子。世上的事纷扰,心难以平静。我们缺的是一颗平静心。如果要想有一颗平静心的话,我认为应放弃一切的俗念。或许吧!老年人所要的平静,其实就是看破了世事,而引来的深思。对于这件事,我们不能强求,只能默默的感受。有时间的话,可以静下心来观察世界,有可能你会发现,世事多变,其实也只不是人们为自己设计的囚牢而已!