旁观者作文
本性不开朗的我,并不怎么喜欢同别人坐在一起,喜欢一个人,喜欢安静。我一个人躺在体育场的草坪上,抬手挡住有些刺眼的阳光,脑海里不断浮现丁佳丽说的那句话“我觉得你很像旁观者,这个环境的旁观者。”我眯着眼睛思考:我真的像旁观者吗?
其实人生就是一场戏,大家都是这个大舞台上的演员,在演绎自己的人生。这一场戏,一开始充满欢声笑语、光鲜亮丽,可是,渐渐地一个又一个的演员退场,知道身边所有演员统统不见,只剩自己一人孤单而狼狈的谢幕。舞台闪亮的聚光灯暗了,沉重的帷幕落下,这场戏就这么悄无声息的散场了。
每个人都这么看着别人演戏,自以为在台下的自己不受牵连,所以事不关己的评价。以为那是的自己只是在看戏,所以毫不犹豫的做出评价。我们一直认为自己在一旁不受干扰的看着别人生活,自己过着自己的日子。殊不知,这是不可能的。
最终想通的我,明白了一件事:想当生活的旁观者是不可能的。我站了起来,拍拍身上的草屑,从口袋里掏出手机,拨通了顶家里的电话。电话接通后,我没等丁佳丽回答就开口:“你说错了,我并不是像个旁观者,只是在看别人演绎生活时,不出声的铭记而已。没人能当生活的旁观者,在别人的生活影响下,悄悄然的,自己的生活也改变了。我们一直生活在一个环境中,周遭人的生活中将影响我们自己的生活,这是无可避免的。”说完后,我径自挂了电话,往家的方向走去。