旁观者作文
俗话都说“当局者迷,旁观者清”。可是,我家发生了一件事,恰恰相反,那就是——先不告诉你,还是接着看吧。
今天晚上,我和爸爸一起从电视里看了一个魔术,是关于扑克牌的。我看了连声叫好,爸爸却说:"切!这有什么厉害的,看我的吧!这次让你开开眼界!"
只见爸爸冲下楼,拿了一副扑克牌,得意洋洋的对我说:“你随便洗一下牌吧。”我想:我倒要看看爸爸葫芦里卖的什么药呢,洗就洗吧,他还能变出什么来?我洗了又洗,尽量让牌乱一些。最奇怪的是,爸爸在我洗牌时表现出了紧张的神情。
我洗完了,爸爸脸上又露出满意的神情。他又开始得意起来:“你抽一张牌吧。自己看一下,记住是什么牌,然后翻过来给我。”爸爸早就得意忘形了,他心 花怒放,一直笑,笑得手都好像麻木了——过了好长时间才变回正常呢!他把那张牌插入了所有牌中,说:“我可以把刚才那张牌再找出来,信吗?”说着,他把那 副牌翻了翻,“哈!是这张!”他说。我看了,的确是刚才那张呢!真厉害!“嘿,知道你爸爸的厉害了吧!我还有很多魔术呢,以后再表演你看。”
这次我对爸爸的崇拜又加深了。我叫爸爸破解一下,可他就是不告诉我怎么变,害得我真是又感到可惜又感到奇怪。
你们说,这难道不是“当局者清,旁观者迷”吗?