放风筝作文
今年重阳节,天气晴朗,秋风习习。我和爷爷奶奶一起去东湖广场放风筝。
我和爷爷奶奶来到东湖广场,抬头一看,天空中有已有各种各样的风筝:老鹰、蜻蜓、蝴蝶,还有铠甲勇士的和哆啦A梦……它们在蓝蓝的“大海”里自由自在地游来游去。我巴不得马上把我的“小公主”风筝放到天上去。
事不宜迟,我拿着线轴,爷爷奶着风筝,我说了一声:“放”!爷爷奶奶马上一松手,我拽着风筝线飞快地跑了起来。跑着跑着,突然,风筝像泄了气的皮球似的,一头载了下来。我像泄了气的皮球一样,无精打采地捡起“小公主”。可是看看天上那么多的风筝,我不甘示弱,决定继续放,直到把风筝放上去为止。
我和爷爷奶奶一起寻找风筝掉落的原因,原来是风筝头太重了,爷爷调整了风筝上的绑线,让我再试试。我拉着风筝线,再次跑了起来。真是天助我也,一阵秋风吹来,我心爱的“小公主”飘飘悠悠地升上了天空。“噢耶,我的风筝放上去了,我的风筝放上去了。”我大声地欢呼着。风筝越飞越高。爷爷奶奶也像小孩子似的高兴地蹦跳着、欢呼着:“看,我们的’小公主”赛过其他风筝了!“小公主”还得意地向我们招手,我们心里美滋滋的。
五颜六色的风筝衬着瓦蓝瓦蓝的天空,像一幅美丽的图画!爷爷奶奶望着天空笑着说:这个重阳节真有意思!