可爱的我作文
我叫xxx,是一名小学生。
我有一张稚气的圆脸蛋儿,饱满的前额,黑黑的眉毛,红润的双颊。脸上有一双不大不小的眼睛,但它炯炯有神,笑起来会眯成一条线。灵巧的小鼻子下面有一张能说会道的小嘴。我的两个大耳垂儿,总让人感觉特别有福气,当然我有爸爸妈妈的呵护,还有一个可爱的弟弟,一家人快快乐乐,我自然是有福之人。
我最喜欢干的事情有:弹钢琴、画画、舞蹈、读书和旅游……但我最喜欢的是弹钢琴。我参加过许多有名的比赛,印象最深刻的应该是去年我参加举办的中国国际青少年艺术节的比赛。在台下我的指导老师一再叮嘱我这首曲子的演奏要点,上台时我一点也不紧张,全情投入,稳定发挥,赢得了全场观众的热烈掌声和评委的赞赏,最后获得了金奖。
虽然我多才多艺,但我也是一个文静的小女孩。我非常喜欢读书,每天临睡前我都坚持阅读,读得投入时我会情不自禁地发出咯咯的笑声。对于阅读我也总会有自己的感悟,阅读让我精神丰富、思想活跃。
我最大的毛病就是有点马虎。上次数学我考了100分,那是我认真仔细的结果,我时刻提醒自己不断地克服自身的缺点。可这次语文考试我的成绩就有点不太理想了,我太粗心了。希望以后我能改掉这个坏毛病,成为一个细心的女孩子,也成为弟弟的好榜样。
这就是我,爱弹琴、爱阅读、大大咧咧、马马虎虎、善良、可爱的小女孩。