今天我去校园里寻找春天。
学校草坪里有一丛叫紫叶小檗的植物,它的叶子五颜六色,有翠绿、深绿、墨绿、深紫、浅红……它的花很小,是黄色的。它的花骨朵就更小了,花骨朵一个个都仰着小脑袋看着。它是不是在欣赏它的彩色新衣呢?
紫叶小檗旁边是冬青,冬青是绿色的,被修剪成了一个大圆球。它给校园增加了一片生机。
英语园的小河里的水很清澈,春风一吹,便起了一圈圈很细的波纹。
河边,龙爪槐的春天刚刚开始,它才长出几篇娇嫩的叶子。
迎春的春天还正灿烂,它的叶子是深绿色的,叶子边缘还长着又细又尖的小刺。它的花事黄色的,有四个花瓣。花开的热闹极了,几乎都站满了枝头。
丁香的叶子已经变成浅绿色的了,像一个个绿色的心。花是乳白色的,也有几枝紫色的。它们都很香。
校园的春景可真美!