做蛋糕作文
每个人的一生中都会有许多第一次,有第一次感受快乐、第一次品尝悲伤、第一次体验搞笑,而我却第一次领略郁闷。
一天,我收到邀请去给同学过生日,晚上我和其他同学在一家蛋糕店集合,吃完蛋糕后得到一个消息:我们要做一个蛋糕!我以前没做过蛋糕,心想:做个蛋糕肯定很简单,往面包上抹点奶油就好了,我一定做得非常好,我又开心又兴奋。
然而,到做的时候,我慌了。我跟着别人把奶油倒进一个塑料袋再往面包上挤,结果,我像一只气的满脸通红的狮子一样用力地挤着塑料袋,却怎么挤也挤不出来!原来,是没给塑料袋剪开一个小洞,怎么可能挤出来?我心想,这只是一个意外,下次我一定能做得好!
可事不如人心,别人把奶油整整齐齐地“铺”在面包上,像用模具做出来一样,而我的面包上左边奶油凸起来右边奶油凹下去,像参差不齐的山坡一般,别人做的蛋糕跟专业人员一样好,我做的像四岁毛孩捣乱做的一样非常难看。我觉得他们一定受过专业训练,我就是个笨手笨脚的毛孩!
我觉得很不好意思,本以为能做得很好,事实却是一塌糊涂。
几周后我吸取教训再做了一次,做出了好看的蛋糕了,这是后话。可这失败的第一次却令我永生难忘,看来不论做什么都不能想当然地掉以轻心呀!