做蛋糕作文
暑假一个阳光明媚的下午,我们经过放学以后常看到的一家“朱莉的厨房”,我总有一种莫名的好奇心,因为时间的关系一直未去成,现在放暑假了,终于有机会和妈妈去探个究竟。每次路过总以为里边是卖什么跟厨房用品有关的东西,可是从见出来的人都是满面笑容的和一种心满意足的样子,还有他们手中都拿着一个纸盒子,里面似乎放了什么东西,我再仔细的定睛一看,原来是发出诱人的香味蛋糕、饼干、面包、丁……原来这是一家蛋糕店!我兴奋不已,怀着这份好奇的心情,和妈妈一起走了进去。
这是一个教人做糕点的地方,空气格外香气扑鼻,妈妈问我要不要也做一个试试?服务员为我们准备了做蛋糕的材料,作品的名称叫‘瑞士卷’,我把白糖放在蛋黄里,打成白色的,然后再放入牛奶和色拉油,再把可可粉(应为我做的是巧克力味的)和面粉放进去开始搅拌,然后再在蛋清中放进柠檬汁打发成泡沫状,放入白糖继续打拌,最后把这两盆放在一盆中用软刮板拌匀就可以开烤了!我坐板凳上屁股都发毛了,眼巴巴地等了四十分钟,简直把我鼻子香掉的蛋糕诞生了!我瞅着蛋糕时心中多了一个疑问:这个蛋糕怎么和图片上的不一样呢?这么扁。后,阿姨端上了一盆奶油,叫我把它涂上去。我开始动手,用软刮板把鲜奶油均匀地涂上去,最后把蛋糕给卷上,一个诱人让我直流口水的蛋糕完成了。
通过亲自动手让我明白了一个道理:做什么事都要多用心,也要细心才能做好。也是世上无难事,只怕有心人。