“我们赢了,我们赢了!”我们高兴地呐喊着。
那次拔河比赛的情景,如今我还记得很清楚。那天,我们班级参加了拔河比赛,比赛场地上,放着一根很粗的绳子,中间系着一条红领巾,红领巾山还系着一块石头,场地中间有条白线,红领巾上的石头对着中间的白线。一阵风吹过,红领巾点点头,好像对我们说:“怎么样,有信心吗?我可是很公平的哦!想赢就得团结一致。”我们班的同学都暗暗鼓了一把劲儿。
第一场比赛开始了,我们班对战四班,因为四班有很多强壮有力的人,一看就远不如他们,所以,我们输了第一局。不过,我们并没有气馁,等待第二局的比赛。
第二局的比赛开始了,老师说道:“只要团结一致,就能胜利。”听了老师的话,我们的自信心突然又回来了。比赛快开始了,双方队员都紧紧握住绳子,脸上露出严肃的神情。只等比赛开始。只见裁判员搞搞举起了手,“开始!”裁判员一声令下,所有队员都奋力向后拖绳子。你看,他们的脸涨得通红,嘴巴鼓鼓的,整个身子都向后倒着——我们的啦啦队叫着:四(1)班加油,加油!——”他们听到我们的加油声,又奋力拔起来。慢慢的,红领巾朝着我们这边移过来了。裁判员一吹口哨,胜负已定,我们班赢了。同学们欢呼着,呐喊着。
第三局快到的时候,我们信心更足了,裁判员说开始。我们啦啦队叫着“加油——加油——”红领巾慢慢朝我们移来。裁判员吹起口哨,我们又胜利了。
真是应了一句谚语:团结就是力量!