蚂蚁搬家的作文
今天下午体育课上,老师让我们简单地做了热身运动后,就让我们玩起了蚂蚁搬家的游戏。同学们高兴得欢蹦乱跳,像一只只重获自由的小鸟。
首先,我们得找到自己的同伴,俩人一组进行比赛。你坐在我脚上,我坐在你脚上,拉起手,互相使劲一拉,屁股一抬,就能“走”了。大家都玩了一轮了,王琪还站在那儿皱着眉。我见她还没找到搭档,就跑过去和她一组,可是试了好几次,她的屁股就是抬不起来,不是向左斜,就是向右倒,总也找不到平衡。眼看其他组就要赢了,这可怎么办。我急,王琪更着急,终于她摆开了破釜沉舟的架势,双手扶地,使劲一撑,两只“蚂蚁”艰辛地“走”了起来。旁边的一队男同学显然也没找着窍门,正吃力地练习着,头上那不听话的小汗珠一个连一个地掉下来,也顾不得擦,那样子像俩只笨拙的熊在打架,让人忍俊不禁。可是我和王琪的样子会好看吗?大家根本顾不得样子优雅,只要能“走”就行。如果当时老师能用照相机给我们拍下来,那该多好啊!
一节体育课不知不觉地过去了,可我们仍意犹未尽,要是每次体育课能这样玩就爽了!