今天,做完作业后,我觉得有点无聊,所以我和妈妈下楼去散步。
在楼下,我和妈妈边走边聊。突然,我看到前面不远处的草地上有一条黑色的链子在蠕动。我很好奇,赶紧去看。哦,是蚂蚁在移动。看着他们有序地爬,我很好奇,所以我蹲下来静静地看着他们。一些蚂蚁带着鸡蛋,一些蚂蚁带着食物,前面有几只蚂蚁。他们两手空空地走着,什么也没带。我妈妈说这些是侦探蚂蚁。它们为工蚁开路。突然,一场小雨落在我的额头上。这时,我意识到蚂蚁移动时,天就要下雨了。
这时,一只小绿虫经过,被他们发现了。小绿虫还没来得及逃脱,他们就被快速反应的人包围了。他们排成方阵,一起攻击小绿虫。他们狠狠地咬了那只绿色的小虫子。痛苦的小绿虫在地上滚来滚去,拼命挣扎,他们利用自己的不备向小绿虫发起了攻击。你咬了一口,我咬了一口,他们在很短的时间内杀死了小绿虫。他们拽着被咬的小绿虫子,高兴地说:“我不知道。”;嘿,别担心下雨天没有食物,看到蚂蚁移动很有趣!