留在心里的作文
心中拥有的风景是最美丽的,每个人的心中都有属于自己的风景。
也许,我们心中向往的风景别人谁也没见过,兴许自己也没有在现实生活中见过,只是在梦中出现过,又把它留在了梦中罢了。
美好的风景是不会轻易的留在心底,它只是在你最需要的时候雪中送炭一般安抚你心灵。
在梦中,我曾梦见那可爱的风景,它是在我最失意的时候出现在我的梦境的。
记得那次,我考试没考好,心里很不舒服。回到家,妈妈并没有打我,也没有责骂我,可这比打我骂我还要令我难受。那晚,我在桌上趴了许久,心里在胡思乱想,那在我的学习生涯中低到最底线的分数,在我眼前一次又一次重复播放,那么刺目,那么令我心寒,泪水流到了鼻尖上,可我没心思去擦拭它。不知什么时候我睡着了。
我梦见了一个大花园,里面的树结着金果子,花是银花,在阳光的照耀下万分惹眼,夺人眼球。我被这景象迷住了,大步往前走,看到了一个小男孩,那个男孩拿着书本,正在认真的看书。他坐在轮椅上,我发现他只有上身可以自由的活动,也许他是一个下身残疾的孩子吧!一会走来了一位浑身珠光宝气的女人,坐在他旁边,考他背古诗。他能够背得一字不差,那个女人不断夸奖说:宝宝,真聪明!由此我断定那人是他的母亲。我想残疾孩子都学得这么好,我为什不能呢?我努力了,可没考好应该另有原因的。那么什么原因呢?
正当我沉思之时,小男孩的母亲的说,宝宝,你该休息了,一直看下去会疲的,那样会什么都记不住的。这话好像是对我说的,因为我经常开夜车,有时学到后半夜,有时写的是什么都不知道了。经过自我反省我明白了考试成绩差的原因了我的心情一下子舒爽了,我就开始在长着金果子的花园里闲游。那边有着流淌着珍珠玛瑙的小溪,这路还有一株奇怪的花朵,近前一看。哇!它好漂亮,它长着玲珑剔透的花瓣,那花瓣边缘是粉色的,里面是白色的,一点点由白色到粉色,真是美极了。那茎的绿色,也有一种不可言语的美,它的茎发着萤火虫似地光芒,一闪一闪的。
正当我游玩得正高兴时,有人推推我,我又看不见,后来听见熟悉的叫声:快起来,作业写完了吗?我听了连忙起来,拿起笔,奋笔疾书,迅速的写起作业来。因为我抓紧时间思考,动笔,所以这回没有写到太晚就完成了。
下一次考试我得了高分。
相信在你的心底也会有一道这样的风景,它会在你最失意的时候出现,给你力量。
为自己留在心底一道风景吧!