“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我不知道这首歌是谁所作,甚至不晓得我是怎么学会的,但这首歌却永远地留在了我的心中——因为妈妈。
妈妈是为了我和哥哥的学习而走出大山,开始了这艰难的生活……
在我家,哥哥和我自然是“消费者”了,而妈妈便成了“生产者”。
自我记事起,妈妈就像陀螺似的转个不停。她那瘦弱的身躯总是我眼前的一部分。
每天早晨,妈妈都起得很早,为我和哥哥准备早餐。等我们上学后,妈妈便去市场上干活。身材单薄的她干起活来总是那么卖力。到了晚上,我放学回家,仍看见妈妈在默默地坚守着自己的岗位。有时候很晚才能回家。每天晚上,妈妈除了做饭,还要干这干那,为我们操劳。在我们的生活中,很多事给我留下了深深的印象。
那是一个星期天的早晨,我刚出门,一股寒气便向我袭来,我不禁打了个寒颤。我向前走了几步,雪悄悄地爬到了我的拖鞋上,冻得我直哆嗦,我赶紧跑进屋子里。原本想去外边堆雪人,而天实在太冷了,只能透着窗户享受外边的雪景了。地上的雪足有二寸多厚,纷纷扬扬地大雪仍向下飘落着,洁白的雪片绘出了一幅美丽的画卷。
忽然间,远处隐隐约约好像有人在“破坏”这幅洁白的画卷。定神仔细一瞅,原来是妈妈推着自行车从市场上买菜回来了。
这让我又一次看到了在艰难困苦中不服输的妈妈。妈妈踉踉跄跄地走进院内,我赶紧去帮她提那沉重的菜袋。与此同时,我看到妈妈那依旧的笑脸。妈妈的头发上已飘满了雪片,双手冻得通红通红,但我还是能感觉出她那倔强的韧性和在困境中不服输的意志。她很轻松似的对我说:“进去吧,外边天冷。”妈妈的话像一股暖流涌入了我的心头。我觉得我有好多好多话要对妈妈说,却不知从何说起。一时间,我被她那博大的精神深深地感动了,眼前一阵模糊……
无论何时、何地,只要有这样一位好妈妈,就是我最强大的精神支柱与动力,是我做人的榜样,是我成才的基石。我为有这样一位好妈妈而感到骄傲和自豪。
在我心中永远深存着一首赞美妈妈的歌——《世上只有妈妈好》。