留在心里的作文
人生有很长很长的路需要我们去跋涉,随时随地拾捡一点爱,人生的道路便不会再孤独,而是十分美好
夜,深了。浓稠的黑暗中透不出一丝光亮,黑得叫人心慌,黑得叫人神伤。
我的窗前却依旧亮着一盏暗淡的灯,桌前的我埋在成堆的练习题里抬不起头,眼胀得酸疼,却不敢稍作休息,快考试了,要更加努力才行。房门吱呀一声开了,是妈妈,一瞬间,牛奶的醇香充斥了整个房间,令人感到十分温暖馨香。妈妈,您还没有睡啊!你都没睡,我怎么能睡呢,不早了,赶紧睡吧!妈妈无奈地笑着说。
嗯,好的妈妈!得到了妈妈的关心,之前的疲惫已经不在意了。
是啊,即使是再黑的夜,也会有人陪你度过,用他的爱支持着你。收起这些爱,你的黑夜也是明亮的。炽热的阳光烤照着大地,操场上正热火朝天地举行着运动会,我信心满满地报了女生800米。还有一圈!我气喘吁吁地跑着,感觉腿已经不是自己的了,太久没有锻炼了!眼前一黑,我摔倒在地,虽然没有受伤,却没有了最后的自信,就这么了吗!
加油啊!不要放弃!一转头,看见全班同学都站在我的身后为我加油。我的眼睛湿润了,再次斗志昂扬地站了起来:不能放弃,我要加油!鼓足了劲,继续向前跑去,虽然是最后一名,但我坚持了下来。成长的道路上,总会有这么一些人,他们不会在意你是否丢了脸,只会一如既往地支持你,用爱来包容你,使你有了战胜困难的勇气。这样的爱,你有什么理由不珍藏在心里呢?
雪花般的试卷轻盈地飘到了各自主人的手中,看似轻盈,对我来说,却是十分沉重的,这次不仅没有达到理想的分数,还退步了。怎么了?愁眉苦脸的,没有考好吗?一个熟悉的身影走到近前,是班主任。我这才注意到,自己的眉头估计都快皱成麻花了。嗯,没有考好。我闷闷不乐地说。
没有考好就要努力啊,不努力怎么可以?放学来找我!班主任严肃地说。放学后,怀着忐忑不安的心情,我走进了办公室。来了,做吧!我看看试卷。原来是这样,老师是想帮我分析问题吧。那个午后,天气格外清爽,打开的窗子不时地吹进一丝丝地微风,带走了热气,也带走了我心中的焦虑,留下的,只有老师的谆谆教诲与那份爱。在老师的帮助下,我找到了学习的方法,成绩也自然有了提高。
这样的老师,这样的爱,我还有不将它留在心里的原因吗!
生活就是如此,不会让你十分顺利,但也会有爱与温暖陪伴你战胜这些小小的挫折。把一份份的爱留在心里,你会发现,不一样的人生。