午后的阳光,轻轻的打在脸上,温暖,柔软,使人不经意间得到了幸福的感觉。抬起头,才发现明亮的天空充满了爱、充满了幸福的蓝色;眯起眼睛,伸出手,在天空45度角的地方寻找指间流露出的耀眼的光芒。这样幸福的味道,使人不由得想起了往事,历历在目——
大约是在上二年级的时候,我记得好像是老师让我们买画笔上美术课用,可是我糟蹋了好几盒画笔,也没有把画画好,没办法爸爸再不给我买。自然,我与他耍起脾气来。
外面,满天星辰,空气清新,是一个平常的不能再平常的静谧的夜晚,偏僻的乡间小路上,隐隐约约地出现了一个清秀小女孩落寂的身影。仔细看,这个小女孩的双眉使劲拧在一起,一颦一蹙间透着不能言说的委屈和心酸。鼻头泛起了阵阵红。似乎后面还跟着一个高大的身影,他的眉宇间透着少许怒意、无奈和担心,手心紧张的攥出了汗。前面的女孩似乎没有意识到后面人的存在,仍然自顾自的走着。其实,事情是这样的,因为爸爸拒绝给我买彩笔,我一气之下竟跑出了家,嚷嚷着自己去买,没钱就赊账。胆小的我连手电筒都没带,大概是不想被看扁吧,哪知道,父亲担心我一个人在晚上会出事,又碍于面子,所以一直跟在我身后。
心中难过的我走到了超市对面,我却没有了刚才的勇气,不敢走进去,只好一个人趴在腿上暗自啜泣,瑟瑟的冷风迎面吹来,心中的悲凉又加剧了一分。那时幼稚的我竟以为没人爱我、关心我,单纯的我又以为那阵凉风意味着鬼风,内心不免恐惧了起来。一时间,寒冷,害怕,伤心,无助涌上心头,我只好傻傻的等候光明使者的到来。
静寂的小路上突然出现了一阵急促的脚步声,我慢慢抬起头,却发现一只手向我伸过来,手中还拿着一盒崭新的彩笔。那只手好大好大,在微弱的灯光映照下,那只手上的老茧清晰可见,那张脸上的皱纹也日益增多,充满了无边的倦意。那一刻,我哭了,眼泪不争气的从眼角流了下来,“爸!”多么简单的字眼,可这里面却包含了一片爱!
爸爸脱下大袄披在我身上,蹲下身,我习惯地俯身趴在他的背上。父亲背起我,稳稳地走在回家的路上。一路上,我们沉默,无言,我只知道,爸爸的背好温暖,好舒适,万千的话语在此时已经不重要了。
蹒跚的脚步,无力的支撑,只因他对女儿的深深的爱!
那个夜晚,那个时间,使我懂得了我向往已久的天空的爱的含义,45度角仰视天空,那便是幸福,永远也抹之不去、忘不掉的真正的幸福!