留在心里的作文
世上有许多温馨的场景,这些温馨或许来自父母,或许来自朋友,也或许来自陌生人……人生路上的这些温馨,我们一定会记在心上,永留这份美好的回忆。
——题记
我脑海中又浮现那个画面,那个温馨的画面……
在我六岁那年,小小的我却喜欢弹钢琴。那是一个烈日炎炎的午后,太阳火辣辣地直射着大地,琴房里传出一阵低沉的琴声,断断续续地弹着……“总是忘,总是忘……”老师一边骂,小女孩一边弹,窗外的知了也在附和着。可能天气太热了,也可能知了太吵了,老师的脾气也“噌噌噌”地往上涨。忽然老师说了一句特别重的话:“十几天都弹不顺一首曲子,你怎么那么笨的?隔壁四岁的小妹妹都弹得比你好,你姐姐弹得不知比你好多少倍,同一个爹妈生的,这差别怎么这么大啊!你妈怎么生了你这么一个木头……”听完后,泪水越流越多,琴键都变得湿润。
回家的路上,我一直想:我真的那么笨吗?我真的那么不如姐姐吗?我给爸妈丢脸了吗……想着想着,苦涩的泪水再次慢慢渗出,流进嘴巴里。其实也难怪老师心急,当初是我跟姐姐自愿报名参加市比赛的,眼看这比赛日期越来越近了,我却连一首曲子都弹不顺,或许我真的有点笨吧。
回到家,天色已晚,拉开琴布,坐在琴前,不厌其烦地弹着那首早已弹过几百次的曲子,心却那么烦操,一不小心,又忘调了。这时哥哥走进来:“练琴啊,这么热也不开空调,你看,衣服都湿了。”他边说边打开空调。“对了,听说你要参加比赛,是吗?”“嗯!姐妹双人合奏,可我跟姐姐根本就不在一个等级上。”不争气的泪水又再次夺眶而出。“抬头,看着我!”哥哥的眼睛是那么明亮,神情是那么真切,他替我擦掉泪水,既温柔又有点严肃地对我说:“你怎么会比姐姐差,你们一个是我姐姐,一个是我妹妹,在我心中,你们都是最棒的!别哭,我陪你一起练。”这时,姐姐突然从门外走进来:“我也陪你一起练!你们刚刚说的话,我都听见了,没关系,还有我呢!”在哥哥姐姐的陪同下,在星星、月亮的照耀下,我成功弹顺了这首曲子。
比赛那天,姐姐对我说:“尽力就好,一切有我顶着!”我会心一笑。比赛结束,我们夺了冠军,我们一起在领奖台的温馨画面也在我心里定格。
温馨,也许是一个细微的动作,也许是一句简单的话语,也许是一个鼓励的眼神……但只要你用心感受,温馨就在我们身边,陪伴在我们心里,永不忘记。