保护环境作文
地球是人类的母亲,人类的生存离不开她。地球受到了破坏,我们又怎么能袖手旁观呢?就说姥姥家西边的小河吧!以前,这条小河清澈见底,有很多小鱼小虾在里面自由自在地游着,整天过着无忧无虑的生活,小河里充满了生机。多么美好的环境啊!
但是现在——
工厂随意的排放污水,还有人们不断的乱扔垃圾。那条生机勃勃的小河不见了,变成了一条臭烘烘的污河,我再也不喜欢那里了!马路上,车来车往,尾气也扑鼻而来。路边绿化带上的小草,耷拉着脑袋,汽车呼啸着从它身旁开过,并伴着一阵乌黑、刺鼻的尾气,小草被吹得左摇右晃。垃圾桶旁,恶臭袭人。人们都捂鼻而过,顺手把喝了一半的饮料、吃了一半的零食,像投篮一样丢进去。垃圾堆山,是苍蝇和老鼠的天地,一旁在污水泥泞中的小草,早已枯黄、腐烂。草地上,绿色的草正长的茂盛。这时,一群孩子们正笑着、闹着,跑来了,他们兴高采烈地踢着足球,小草被踢的连根拔起。你听,“刷刷、刷刷”,这声音好像是它在哭泣。
人类要靠环境生存,环境要靠人类保护。所以我们要爱护花草树木,保护环境。有时间也来种几棵小树苗,绿化美丽我们的环境。从我做起,从一点一滴的小事做起。