我家的小狗作文
我家的小狗可爱,听话,有趣。
它一身乌黑发亮的皮毛,就像黑缎子一般油亮光滑;雪白的小爪子,像四朵梅花;那条黄黑相加的小尾巴,总是悠闲地不停地摇摆着。它那大大的脑袋,中间夹着两颗灯泡儿似的眼睛在黑白相间的黄毛之间一闪一闪的。
它吃饭的时候真有趣。它先用花朵儿似的爪子碰一碰食物,看这食物会不会动。如果它觉得这食物不会动的话,它就用鼻子闻一闻这食物,如果它觉得这食物香的话,它就会张大嘴巴,埋着头,用它那锋利的牙齿开始吃食物了。
这小狗嬉戏的时候,真的太可爱了。它先在地上把前两只脚抬起来,然后翻一个滚儿,翻完一个滚儿后,它就把前两只脚放到地上。接着,它蹲在地上,把又红又长的舌头伸出来喘气。喘完气后,它就摇着毛茸茸的尾巴带着兴奋的表情不慌不忙地走开了。
小狗和我们家发生了很多趣事哦!凡是他熟悉的人回到家里的时候,他就会跑上前来,摇着毛茸茸的尾巴,吐出长长的舌头,面带微笑,好像在说:主人,你回来啦!凡有生客来到家里,它就会大叫,仿佛在说:主人,有小偷!这样我们就听得见,就会有防范之心了。
我们家的狗狗可爱有趣吧!这条小狗它不仅听话,而且还是我们的小警察呢!