难忘的一刻作文
有一天,阳光明媚,我正要出门,妈妈跟我说:“儿子,带上雨伞吧。今天下午可能要下雨。”我却说:“不用带了,今天天气这么好,怎么可能会下雨?伞那么重,我才不带呢!” 到了下午,天空中乌云密布,一下子下起了倾盆大雨。我没有带伞,很是着急。突然,我看到一个熟悉的身影。哦,是妈妈,她带着伞来接我了。我感到很后悔没有带伞。到家以后,我的鞋和袜子全都湿了,凉飕飕、湿乎乎的很不舒服。我很生气,于是跟妈妈大吵了一架。我一气之下把自己锁进了房间。
爸爸回来后,见我迟迟不出来,就来叫我吃饭。可我不听,爸爸没办法,只好叫妈妈来叫我。我一看见妈妈,就说:“不吃!”妈妈说:“那好,你一会儿可不能说饿哦。”等妈妈他们吃完晚饭,我也没喊一声饿。一直到了七点半,我才感觉到饿了,肚子叫了两声,感觉好像前胸贴后背了。我想让妈妈给我热吃的,可一想起我和妈妈的争吵,才感觉很懊悔不该跟妈妈赌气。于是,我对妈妈说:“妈妈,能给我热点吃的吗?”妈妈说:“好的,我马上就去热。”这时,我感到很温暖,心想:“妈妈真好。”我觉得世界上没有比这更好的妈妈了,等妈妈热好饭我就对妈妈说:“妈妈,谢谢你。”妈妈听了之后,觉得我长大了,就用那温暖的眼神看着我,对我说:“你长大了。”这是我生命中最难忘的一刻。