炎热的夏天作文
今天最高温度35度,天气好炎热呀!
小狗说:今天太热了,我只要一出门,就口干舌燥,马上就会渴死的。小乌龟说:我要是出去了,就会被烤熟了。小鸭看着火辣辣的太阳,心里想:我想去游泳,可是太热,池子里的水那么烫,我要下去,就会变成水煮鸭的。小鸟说:我也不想出去,如果出去,太阳会把我的羽毛晒掉的,没有羽毛,我飞不动,还不被老鹰吃掉了。鸡妈妈看着刺眼的太阳说:我不能离开我的窝,我要是离开了,我孵小鸡的蛋就会变成熟鸡蛋了。
这些小动物们正在七嘴八舌的议论炎热的夏天,这时候一只小猫走过来了,小猫说:这么热的天,只有我家主人最舒服,他们在家里开着空调,看着电视,还品着茶呢!动物们都说:这太不公平了,我们觉得人类应该多关心我们的动物朋友们才对呀!